Обо всём подряд...
Обо всём подряд...
Ой, друзья. Честно скажу, нет пока желания о чём-то писать и что-то делать. Первые дни - ещё куда ни шло, но осознание довольно мрачных перспектив всё равно неизбежно настигает, хотя и пытаешься гнать эти мысли вон. Особенно учитывая, что все мы, по большому счёту, находимся ещё в начале этой страшной истории. В будущем понадобятся и ещё, и ещё, и ещё... и белорусам этого тоже наверняка не избежать. Дай бог мне ошибиться. Ну а сейчас пока всем желаю, чтобы вас напрямую это не коснулось.
По-прежнему попрошу не сильно развивать здесь эти темы. Разве что в общих чертах. Всем мира над головой и удачи.
По-прежнему попрошу не сильно развивать здесь эти темы. Разве что в общих чертах. Всем мира над головой и удачи.
Обо всём подряд...
Наткнулся на интересную беседу о русском и не только языке с кандидатом филологических наук. Довольно познавательный вышел разговор, в том числе про диалекты, современные тренды, про то, что язык живёт своей жизнью, и почему различные законы, направленные не какое-либо его регулирование - просто глупость.
ФИЛОЛОГ Исаев: Как звучит язык? Феминитивы и Мат
ФИЛОЛОГ Исаев: Как звучит язык? Феминитивы и Мат
Обо всём подряд...
По теме тоже могу поделиться интересным ютубером - Микитко сын Алексеев.
Ведёт себя достойно и интеллигентно - поэтому ссылка
Лингвист. При этом мне нравится его позиция: лингвист лишь описывает язык, то как его применяют люди, а не устанавливает правила как его нужно применять. То есть, если существует какая-то проблема с каким-либо словом, то он обращается к "корпусу" (база данных упоминания слов в текстах и иных записях) и смотрит частоту упоминаний слова, форму, вид, динамику изменения и выносит суждение, что раньше говорили так, потом стали так, теперь чаще говорят так, но иногда встречается так. И всё в подобном духе. Максимально объективный подход.
Заинтересованным можно обратить внимание на плейлисты "Речевой нюанс", "Охотник к языкознанию" и "История русской орфографии"
Ведёт себя достойно и интеллигентно - поэтому ссылка
Лингвист. При этом мне нравится его позиция: лингвист лишь описывает язык, то как его применяют люди, а не устанавливает правила как его нужно применять. То есть, если существует какая-то проблема с каким-либо словом, то он обращается к "корпусу" (база данных упоминания слов в текстах и иных записях) и смотрит частоту упоминаний слова, форму, вид, динамику изменения и выносит суждение, что раньше говорили так, потом стали так, теперь чаще говорят так, но иногда встречается так. И всё в подобном духе. Максимально объективный подход.
Заинтересованным можно обратить внимание на плейлисты "Речевой нюанс", "Охотник к языкознанию" и "История русской орфографии"
Обо всём подряд...
Возьму на заметку.
Мужчина сверху тоже, если что, ведёт себя абсолютно достойно и интеллигентно, но затрагиваются соответствующие темы и звучат "примеры". По крайней мере, один точно был.
Мужчина сверху тоже, если что, ведёт себя абсолютно достойно и интеллигентно, но затрагиваются соответствующие темы и звучат "примеры". По крайней мере, один точно был.
Обо всём подряд...
На работе с сегодняшнего дня ушёл в отпуск.
Это здорово, но по традиции и здесь буду менее активен до сентября. Но если где будут какие важные новости, обязательно оформлю.
Это здорово, но по традиции и здесь буду менее активен до сентября. Но если где будут какие важные новости, обязательно оформлю.
Обо всём подряд...
Немного подпропал, но пока жуткие завалы по работе. Нужно немного разгрестись. По СК пока новостей всё равно нет.
Обо всём подряд...
Посмотрел сериал Fallout. Мне понравился. Хотя честно говоря ожидал немного другого....сурового постапокалипсиса
А на деле оказалось все комедийно, лампово и красиво. Приправлено как положено кровякой и фаршем
В общем жду и ваших мнений)
А на деле оказалось все комедийно, лампово и красиво. Приправлено как положено кровякой и фаршем
В общем жду и ваших мнений)
Обо всём подряд...
О, да! Получилось вот как.
Я, переполненный скептицизмом, скачал первую серию и стал смотреть. "Ой, а что ты смотришь?" - подсела ко мне жена. Так и посмотрели первую серию, после которой у меня не возникло желания смотреть дальше, а вот жена заинтересовалась, она в игры Fallout не играла, ей стал просто интересен мир. В итоге мы посмотрели ещё немного, а потом ещё немного, и к середине сериала, я внезапно осознал, что мне интересно! Ну и мы посмотрели всё до конца, можно сказать залпом.
В целом могу сказать, что сериал удался!
Во-первых, он визуально красив (даже жена с её художественным взглядом одобрительно кивала в ряде сцен как художественно они поставлены).
Во-вторых, сюжет и его подача грамотно ведут зрителя по пути тайн, давая подсказки по ходу и ответы в конце. За персонажами интересно наблюдать, их сюжетные линии лихо переплетаются, сходятся и неожиданно расходятся. Мне особенно понравился гуль - веришь, что этому существу очень много лет, его ничем не удивишь, он знает, что делает, и бесполезно взывать к его чувствам.
В-третьих, общая атмосфера мира, где специфический юморок соседствует с неприкрытой жестокостью передана очень хорошо. Шутки не большие, но я бы сказал меткие - в тему и вовремя.
Ну, конечно, я плевался от нелогичности происходящего и глупости персонажей (кроме гуля - к нему претензий нет). Не было ни одной серии где бы я не приложил себя ладонью в лицо. Но это норма для индустрии. И, обращаю ваше внимание, несмотря на это мне всё равно сериал понравился. Многие из моих придирок в принципе можно списать на недосказанность, хотя это не оправдывает сериал и не идёт ему в плюс.
Тем не менее - добро! Ждём продолжения!
PS: смотрели в отличном дубляже от Red Head Sound
Последний раз редактировалось Malin 06 май 2024, 11:22, всего редактировалось 2 раза.
Обо всём подряд...
Ого! Внезапно! Это радует вдвойне.
Мне, кстати, с первой серии крайне редко что нравится. Нужно немножко привязаться к героям, чтобы как-то им сопереживать, и у меня это обычно происходит серии к 5-й. В связи с чем, полному метру стало и вовсе сложно меня тронуть - вот только если он такой же продолжительный и неспешный как сериалы, без лишнего мельтешения - типа Дюны.
Мне, кстати, с первой серии крайне редко что нравится. Нужно немножко привязаться к героям, чтобы как-то им сопереживать, и у меня это обычно происходит серии к 5-й. В связи с чем, полному метру стало и вовсе сложно меня тронуть - вот только если он такой же продолжительный и неспешный как сериалы, без лишнего мельтешения - типа Дюны.
Последний раз редактировалось SLY 06 май 2024, 11:36, всего редактировалось 1 раз.