Обо всём подряд...

Говорим о чем угодно
Malin

Обо всём подряд...

Сообщение Malin »

По поводу музыки. Вообще я давно заметил, что мне (и не только мне) нравиться та музыка, с которой у меня возникают крепкие, яркие ассоциации. Например, музыка из игр\фильмов\видео порой может возвращать нас к тем эмоциям, которые мы переживали, что и обеспечивает нашу симпатию.
Поэтому у меня в музыкальном листе есть Epic Mountain Music, которая пишет саундтрек для ютубовского канала Kurzgesagt (научно-познавательный канал), Martin Lass, которого я услышал при просмотре запавшего мне в душу видео от SDO (Solar Dynamics Observatory), Wim Mertens, одна мелодия которого так же нашла себе местечко во мне вместе с видео про числа Фибоначчи. Да много всякого такого хлама. И все в основном по одной мелодии, ведь если слушать другие этих авторов, они будут без образов - значит если они не смогу создать их сами по себе, то они и не полюбятся.
Vasaka
MOSC Team

Обо всём подряд...

Сообщение Vasaka »

Ни добавить, ни прибавить! Всё так.
Я, например, очень полюбил всю музыку использующую терменвокс после первого приватера. Завораживающая музыка. :D
Malin

Обо всём подряд...

Сообщение Malin »

Ребята! Контрошка идёт! Списать дадите? ;)
Московский планетарий решил устроить 8-го октября контрольную по астрономии и космонавтике для всех желающих и восхищающихся твердью небесною.
Изображение
Vasaka
MOSC Team

Обо всём подряд...

Сообщение Vasaka »

Надо дождаться времени начала? Она будет доступна после наступления часа Х или только в момент наступления?

PS Ну и раз уж мы обо всём подряд, вот такой стишок вчера нашёл (долго хохотал, очень образный стих):

Не было гвоздя - подкова пропала.
Не было подковы - лошадь захромала.
Лошадь захромала - командир убит.
Конница разбита - армия бежит.
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице не было гвоздя.
Malin

Обо всём подряд...

Сообщение Malin »

Надо дождаться времени начала? Она будет доступна после наступления часа Х или только в момент наступления?

вроде контрольная будет доступна все выходные, то есть 8-го и 9-го числа
Vasaka
MOSC Team

Обо всём подряд...

Сообщение Vasaka »

Дааа. Не серьёзный какой-то опрос.
Malin

Обо всём подряд...

Сообщение Malin »

Дааа. Не серьёзный какой-то опрос.

Сам расстроился. Дурь какая-то! Непонятно зачем делали. Мы с женой вместе сели решать. Она за одним ноутом, я за другим. Идём параллельно по вопросам, не списываем. И она еле умудряется получить тройку. А ведь я постоянно ей что-нибудь рассказываю о мире по ту сторону неба. Отвечаю на вопросы и офигиваю. На кого нацелен данный тест? Не на таких как она, а на таких как я. Прокачанных, студентов астрофизиков, астрономов любителей, но никак не на обывателей, школьников или просто восхищающихся твердью небесною. Эти вопросы допустимы в экзаменационных билетах, но никак не в общенародных опросах. На улице люди попадаются, которые утверждают что "вообще-то Солнце это луна", а тут такой опрос что тяга к ночному небу отпадёт полностью.
Несколько вопросов вообще не относятся к астрономии, а к искусству и банальной лингвистике.
И опять же зачем нужен этот тест? Ведь перед опросом даже статистику не собирают. О том кто я, сколько лет и какое у меня образования. Мне не понятно.
Всем кому до этого советовал пройти тест, после прохождения онного "отсоветовал":"Не делай этого, это бред полный"
Хоть садись и сам тест делай)
Vasaka
MOSC Team

Обо всём подряд...

Сообщение Vasaka »

Я даже не про планку говорил. Там вопросы плохо составлены. Какая самая горячая планета? Что подразумевается? Пиковая температура? Средняя?
Ну понятно, на Венере запредельные средние температуры за счёт парникового эффекта, но вероятно поверхность меркурия на солнечной стороне может и побольше нагреться?

Сколько больших планет в Солнечной системе?
Есть понятие планета и есть малая планета. На мой взгляд и Плутон большая планета. Уж писали бы тогда: "Сколько планет в С.С. за исключением малых планет", или что-то в этом роде.

В общем я не стал проходить до конца. Сейчас зашёл посмотреть вопросы и оказалось, что на те вопросы, на которые я не отвечал, он мне автоматически двояки расставил и вывел итоговую оценку, хотя я тест не заканчивал, а просто закрыл страницу. Тоже, ещё один неприятный сюрприз.
Malin

Обо всём подряд...

Сообщение Malin »

Vasaka писал(а): 09 окт 2016, 12:59Я даже не про планку говорил. Там вопросы плохо составлены. Какая самая горячая планета? Что подразумевается? Пиковая температура? Средняя?
Ну понятно, на Венере запредельные средние температуры за счёт парникового эффекта, но вероятно поверхность меркурия на солнечной стороне может и побольше нагреться?

Имеется в виду конечно же средняя температура, когда мы говорим о планете в целом,я бы сказал средняя по времени, не по площади. Так можно погрязнуть в уточнениях.
Какая самая горячая планета по среднегодовой температуре на всей суммарной поверхности, толщиной до 1 метра, без учёта атмосферы и частных явлений на её поверхности?
Такой вопрос предельно конкретен, но уже похож больше на исследование чем на вопрос. Юпитер кстати будет самой горячей планетой если убрать слово "поверхность".

Vasaka писал(а): 09 окт 2016, 12:59Сколько больших планет в Солнечной системе?
Есть понятие планета и есть малая планета. На мой взгляд и Плутон большая планета. Уж писали бы тогда: "Сколько планет в С.С. за исключением малых планет", или что-то в этом роде.

Согласен. Откуда они взяли понятие "большая планета" не понятно. Ближе по смыслу планеты-гиганты, чем просто планеты.

Vasaka писал(а): 09 окт 2016, 12:59В общем я не стал проходить до конца. Сейчас зашёл посмотреть вопросы и оказалось, что на те вопросы, на которые я не отвечал, он мне автоматически двояки расставил и вывел итоговую оценку, хотя я тест не заканчивал, а просто закрыл страницу. Тоже, ещё один неприятный сюрприз.

Там ограничение по времени. Ещё один вопрос. Зачем? Зачем ограничивать во времени? Для чеГо? Мрак.:(
Vasaka
MOSC Team

Обо всём подряд...

Сообщение Vasaka »

Имеется в виду конечно же средняя температура, когда мы говорим о планете в целом,я бы сказал средняя по времени, не по площади. Так можно погрязнуть в уточнениях.
Какая самая горячая планета по среднегодовой температуре на всей суммарной поверхности, толщиной до 1 метра, без учёта атмосферы и частных явлений на её поверхности?
Такой вопрос предельно конкретен, но уже похож больше на исследование чем на вопрос. Юпитер кстати будет самой горячей планетой если убрать слово "поверхность".
Вот именно. А если имелось ввиду пиковая температура? Тогда, вероятно меркурий будет (Юпитера в списке вроде не было).

Согласен. Откуда они взяли понятие "большая планета" не понятно. Ближе по смыслу планеты-гиганты, чем просто планеты.
Мне кажется это такой корявый перевод какого-то теста. Вероятно английского.

Там ограничение по времени. Ещё один вопрос. Зачем? Зачем ограничивать во времени? Для чеГо? Мрак.
Не знаю. Хорошего в этом тесте только одно - то, что тема астрономии вообще поднимается для народных масс, но как ты правильно отметил, именно этот опрос, как раз, для этого и не подходит.
Мои соболезнования жене! :D
Кстати, ты когда успел жениться и почему такое знаковое событие прошло незаметным для нас? :acute:
Ответить