ShutHimDown

Программы, созданные пользователями
Malin

ShutHimDown

Сообщение Malin »

ShutHimDown

Программа без интерфейса, которая добавляет значок выключения компьютера в трэй.
Нажатие на значок воспроизводит звук из файла shutdown.wav в папке с программой, а затем выключает компьютер. При случайном нажатии можно ещё раз нажать на значок пока воспроизводится звук и выключение будет отменено.
Так же программа перехватывает процесс нормального выключения компьютера и сначала воспроизведёт звук, а затем даст компьютеру выключится.

Если поставить в меню галочку на Автозапуск программа создаст ярлык в автозагрузках и будет запускаться при включении системы.

Файл shutdown.wav и startup.wav можно заменить на любой другой wav-файл.

Скачать: ShutHimDown_v2.zip

Установка: распаковать в любом месте, запустить ShutHimDown.exe и в меню установить галочку Автозапуск.

При проблемах для сброса настроек можно попробовать удалить config.ini.
Последний раз редактировалось Malin 03 мар 2026, 11:18, всего редактировалось 4 раза.
Malin

ShutHimDown

Сообщение Malin »

Как-то, уже давненько, я перебрался на win10 на работе и меня несказанно разочаровывало, что у win10 не поставить звук на выключение компьютера. Поэтому я решил написать небольшую программку, которая перехватывает процесс выключения винды, воспроизводит звук и выключается. Что собственно и получилось.

Так же в качестве дополнительной фичи добавил выключение по нажатию значка в трэй. И через некоторое время понял, что это собственно очень удобно - одним нажатием выключить ПК без надобности лезть в пуск и только через несколько нажатий его выключать или лезть под стол - нажать кнопку.

Прошло уже не мало времени, и я решил поделиться этой программой здесь.
SLY

ShutHimDown

Сообщение SLY »

Ухты, занятно. Звук мне, правда, никогда нужен не был и я его и в старых системах убирал, но сокращение пути и нажатий выглядит вполне привлекательно. Так что нужно будет затестить. Хотя и всегда можно создать простой ярлык для выключения, но в трее, пожалуй, это будет всё же удобнее.

Ну и так, для информации - Хром ругается при скачивании.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLY 06 дек 2024, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Malin

ShutHimDown

Сообщение Malin »

SLY писал(а): 06 дек 2024, 11:19 Ухты, занятно. Звук мне, правда, никогда нужен не был и я его и в старых системах убирал, но сокращение пути и нажатий выглядит вполне привлекательно. Так что нужно будет затестить.
Создавал именно для звука, так что не знаю как будет работать если просто удалить shutdown.wav, лучше заменить его на wav-файл с тишиной нужной длительности.

Если в принципе эта "дополнительная фича" (кнопка выключения в трэй) понравится, то могу доработать программку чтобы можно было галочкой выключить звук и перехват.
SLY писал(а): 06 дек 2024, 11:19 Ну и так, для информации - Хром ругается при скачивании.
Ох, уж этот хром! Нам нужно больше скачиваний, чтобы убедить его в безопасности файла :mosking:
Последний раз редактировалось Malin 06 дек 2024, 11:40, всего редактировалось 2 раза.
Gadenush

ShutHimDown

Сообщение Gadenush »

У меня вообще хром пишет "Обнаружен вирус!" :D
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (2.26 КБ) 937 просмотров
Malin

ShutHimDown

Сообщение Malin »

Gadenush писал(а): 09 дек 2024, 18:21 У меня вообще хром пишет "Обнаружен вирус!" :D
:lol: Вирусы я ещё не писал
Malin

ShutHimDown

Сообщение Malin »

Что-то я возвращаюсь в детство.
Теперь мне захотелось поставить звук на включение ПК! :mosking:
А Win10 не позволяет свой звук туда подсунуть.

Поэтому обновил программу, чтобы она проигрывала звук при запуске.
Так же теперь программа не показывается в переключении по Alt+Tab.

Шапку обновил.
SLY

ShutHimDown

Сообщение SLY »

С обновлением, тебя! :)

Сам, как уже говорил, по звукам включения и выключения не ностальгирую - убирал их сразу ещё с малых лет - начиная с того, чтобы, во-первых, родители то самое включение компьютера не фиксировали в школьные годы, а в уже более взрослом возрасте - чтобы не было никаких громких звуков на старте, ибо звук тот шёл у меня сразу на колонки Радиотехника С-30 без возможности регулировки громкости при выключенном компьютере, и если забыл убавить громкость перед выключением, то всё - пиши пропало - на старте проснутся все. :)

Но, тем не менее, такие ностальгирующие точно есть, и в одном из шоу, которое не так давно попалось на глаза, гости как раз угадывали один из таких звуков - здесь на 1:04:30

Ну и раз уж зашла речь о Windows 10, поделюсь, что я тем временем перебрался-таки на Windows 11. Пока я опасался, что Nvidia воплотит в жизнь свои угрозы и перестанет выпускать свои дрова под Win 10 (о чём, правда, после одного заявления больше не было никаких слухов или новостей), пришла беда, откуда не ждали. У меня тут ещё со времён первых сетей - уж лет 30 как - была проложена витая пара по квартире, которая пережила уже не один ремонт, а это обрывы, спайки и всё такое прочее. И вот последние пару-тройку лет сеть у меня уже начинала шалить - соединение между компуктарам и модемом всё чаще стало переходить в режим 10 Мбит, а иногда и вовсе рваться (хоть и очень краткосрочно), пока в один прекрасный момент - аккурат под новый год - не потеряла контакт полностью. А причём здесь Win 11, спросите вы? Я и сам был очень удивлён и порядком озадачен, когда выяснил, что для Wi-Fi-модуля моей не так давно приобретённой материнской платы не оказалось драйвера под Win 10. Вот абсолютно на все остальные компоненты есть, а вот на этот Wi-Fi от MediaTek - только Win 11. Хотя и находил на тематических форумах какие-то дрова, которые вроде как должны были или могли хотя бы в теории завестись - но нет, у меня не заработали ни одни. Поэтому из вариантов оставалось только либо тянуть новую витуху (вообще не вариант, ибо через всю квартиру), либо приобретать отдельный хороший wi-fi-модуль (с риском, что он тоже может не завестись на Win 10), либо же - просто пересесть на Win 11 - и на тот модуль с вполне достойной антенной, который шёл с моей мат. платой. Учитывая, что последний вариант не требовал вложений, а переход всё равно неизбежен, на нём, естественно, и остановился.

В принципе - не так страшен чёрт, как его малюют. Да, на старте есть много вещей, которые жутко раздражают, но большинство из них решаемы, если уделить этому время.

Мне для комфорта понадобилось 3 вещи:

1. По-прежнему сборка всё от того же Eagle123 с возможностью отключения обновлений, телеметрии, контроля учётных записей и прочих защитников. Последнюю на данный момент можно взять, к примеру, тут
2. Open Shell (Classic Shell) - для нормального и настраиваемого меню Пуск. Можно взять тут
3. ExplorerPatcher - для нормального проводника, панели задач и много чего ещё. Тут

Вполне доволен получившимся результатом с приятным бонусом в виде более быстрой загрузки и чуть более быстрой работы в приложениях и играх, хоть и на уровне погрешности. Ну и главное - теперь у меня снова хороший стабильный интернет на высокой скорости, пускай и Wi-Fi.

Последний раз редактировалось SLY 03 мар 2026, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Malin

ShutHimDown

Сообщение Malin »

SLY писал(а): 03 мар 2026, 16:41 Сам, как уже говорил, по звукам включения и выключения не ностальгирую - убирал их сразу ещё с малых лет - начиная с того, чтобы, во-первых, родители то самое включение компьютера не фиксировали в школьные годы
У меня было суровее - BIOS пароль. Поэтому я был хорошим мальчиком :D

Хотя как-то пытался подбирать. И какое же было моё удивление, когда оказалось, что пароль написан на одном из разветвителей рядом. Большими чёрными такими буквами АЛСН
Отец этот разветвитель принёс с работы (АЛСН - автоматическая локомотивная сигнализация непрерывного действия), а чтобы другие домочадцы не забывали пароль поставил именно его.
И он годами стоял у меня под носом! :lol:
SLY писал(а): 03 мар 2026, 16:41Радиотехника С-30
О! Тоже были! Но не для ПК. Зверски классные!
SLY писал(а): 03 мар 2026, 16:41Но, тем не менее, такие ностальгирующие точно есть, и в одном из шоу, которое не так давно попалось на глаза, гости как раз угадывали один из таких звуков - здесь на 1:04:30
Я, кстати, не отгадал, подумал это от Windows Millennium :)
SLY писал(а): 03 мар 2026, 16:41я тем временем перебрался-таки на Windows 11
Да, с дровами всегда обидно!
Спасибо за историю и за список!
Когда-нибудь ведь и мне придётся перебраться.
Интересно, у Microsoft преравлся
закон чередования осей
?
SLY

ShutHimDown

Сообщение SLY »

Malin писал(а): 03 мар 2026, 17:16 У меня было суровее - BIOS пароль. Поэтому я был хорошим мальчиком :D
...
АЛСН
...
И он годами стоял у меня под носом! :lol:
:D
У меня родители были далеки от техники, а компьютер принадлежал старшему брату. Он от меня никаких паролей не ставил, но и сесть за ПК я мог, только когда его самого не было дома - не в том плане, что он запрещал, нет - просто если он был дома, то сидел за ним сам. А родители подключались уже именно в те редкие моменты, когда брат отсутствовал, и мне удавалось дорваться на несколько часов. Брат съехал, когда мне было лет 17 - вот только тогда уже я впервые собрал себе что-то своё - хоть и из г-на и палок, но своё.
Malin писал(а): 03 мар 2026, 17:16
SLY писал(а): 03 мар 2026, 16:41Радиотехника С-30
О! Тоже были! Но не для ПК. Зверски классные!
Да, и я их горячо любил, но к сожалению они сейчас уже в лучшем мире. Вот она - моя красавица - 23-24 года назад. В смысле под потолком висит. :D
Да, фото со всеми атрибутами времени, и сейчас это всё выглядит, конечно, сильно иначе. Хай-тек и бездуховность. Фото под рукой нет, но будет в истории про звук, до которой я всё-таки доберусь.
Malin писал(а): 03 мар 2026, 17:16 Я, кстати, не отгадал, подумал это от Windows Millennium :)
И я не отгадал. А на миллениуме вроде и не сидел никогда - как будто после 98 сразу на XP. Вот на последнюю и подумал.
Malin писал(а): 03 мар 2026, 17:16 Интересно, у Microsoft прервался закон чередования осей?
Если ты про то, что каждая вторая - удачная, то мне пока 10-ка всё равно нравится больше и 11-я была вынужденным шагом. Я хоть и сказал, что закрыл большинство раздражающих моментов, но они всё-равно есть. К примеру, меня лично бесит, что когда у меня открыто несколько проводников - каждый в своей нужной папке, что я постоянно практикую - и при этом подключить любой внешний источник данных, будь то флешка или даже диск какой вставить в привод - все проводники скинуться на "Рабочий стол". Да, ситуация не такая уж и частая - в том плане, что не каждый день ты что-то втыкаешь извне - но каждый раз раздражает.

Ну а возвращаясь к твоему риторическому по всей видимости вопросу... Узнаем, когда выйдет 12.
Последний раз редактировалось SLY 05 мар 2026, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить