ShutHimDown

Программы, созданные пользователями
Ответить
Malin

ShutHimDown

Сообщение Malin »

ShutHimDown

Программа без интерфейса, которая добавляет значок выключения компьютера в трэй.
Нажатие на значок воспроизводит звук из файла shutdown.wav в папке с программой, а затем выключает компьютер. При случайном нажатии можно ещё раз нажать на значок пока воспроизводится звук и выключение будет отменено.
Так же программа перехватывает процесс нормального выключения компьютера и сначала воспроизведёт звук, а затем даст компьютеру выключится.

Если поставить в меню галочку на Автозапуск программа создаст ярлык в автозагрузках и будет запускаться при включении системы.

Файл shutdown.wav можно заменить на любой другой wav-файл.

Скачать: ShutHimDown_v1.zip

Установка: распаковать в любом месте, запустить ShutHimDown.exe и в меню установить галочку Автозапуск.

При проблемах для сброса настроек можно попробовать удалить config.ini.
Последний раз редактировалось Malin 05 дек 2024, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Malin

ShutHimDown

Сообщение Malin »

Как-то, уже давненько, я перебрался на win10 на работе и меня несказанно разочаровывало, что у win10 не поставить звук на выключение компьютера. Поэтому я решил написать небольшую программку, которая перехватывает процесс выключения винды, воспроизводит звук и выключается. Что собственно и получилось.

Так же в качестве дополнительной фичи добавил выключение по нажатию значка в трэй. И через некоторое время понял, что это собственно очень удобно - одним нажатием выключить ПК без надобности лезть в пуск и только через несколько нажатий его выключать или лезть под стол - нажать кнопку.

Прошло уже не мало времени, и я решил поделиться этой программой здесь.
SLY

ShutHimDown

Сообщение SLY »

Ухты, занятно. Звук мне, правда, никогда нужен не был и я его и в старых системах убирал, но сокращение пути и нажатий выглядит вполне привлекательно. Так что нужно будет затестить. Хотя и всегда можно создать простой ярлык для выключения, но в трее, пожалуй, это будет всё же удобнее.

Ну и так, для информации - Хром ругается при скачивании.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLY 06 дек 2024, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Malin

ShutHimDown

Сообщение Malin »

SLY писал(а): 06 дек 2024, 11:19 Ухты, занятно. Звук мне, правда, никогда нужен не был и я его и в старых системах убирал, но сокращение пути и нажатий выглядит вполне привлекательно. Так что нужно будет затестить.
Создавал именно для звука, так что не знаю как будет работать если просто удалить shutdown.wav, лучше заменить его на wav-файл с тишиной нужной длительности.

Если в принципе эта "дополнительная фича" (кнопка выключения в трэй) понравится, то могу доработать программку чтобы можно было галочкой выключить звук и перехват.
SLY писал(а): 06 дек 2024, 11:19 Ну и так, для информации - Хром ругается при скачивании.
Ох, уж этот хром! Нам нужно больше скачиваний, чтобы убедить его в безопасности файла :mosking:
Последний раз редактировалось Malin 06 дек 2024, 11:40, всего редактировалось 2 раза.
Gadenush

ShutHimDown

Сообщение Gadenush »

У меня вообще хром пишет "Обнаружен вирус!" :D
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (2.26 КБ) 35 просмотров
Malin

ShutHimDown

Сообщение Malin »

Gadenush писал(а): 09 дек 2024, 18:21 У меня вообще хром пишет "Обнаружен вирус!" :D
:lol: Вирусы я ещё не писал
Ответить