Soolfol2 писал(а): ↑05 июн 2025, 12:08
3 июня вышло очередное интересное интервью с Марком Миром. Марк Мир это актёр который озвучил мужскую версию Шепарда. Так вот, он это интервью дал 24-27 апреля 2025 г. на CALGARY EXPO в городе Калгари в Канаде.
И там разное интересное и смешное есть)
1. Например Марк Мир в очередной раз подтвердил что Шепард жив в Уничтожении, Красной концовке;
2. Марк Мир хочет снова озвучивать Шепарда в Next Mass Effect;
3. До ДЛС Extended Cut любимой концовкой Марка Мира было Уничтожение;
4. Теперь с ДЛС Extended Cut любимая концовка Марка Мира это Контроль, Синяя концовка;
5. Актриса(Эйприл Баниган) сыгравшая журналистку Калисса Бинт Синан аль-Джилани, ну ту которую в каждой части можно бить, так вот она не только дружит с Марком Миром, но она ещё и сестра близкого друга Марка Мира) И этот друг был шафером на свадьбе Марка Мира и его жены
Soolfol2 писал(а): ↑05 июн 2025, 12:08
1.Например Марк Мир в очередной раз подтвердил что Шепард жив в Уничтожении, Красной концовке;
...
3. До ДЛС Extended Cut любимой концовкой Марка Мира было Уничтожение;
4. Теперь с ДЛС Extended Cut любимая концовка Марка Мира это Контроль, Синяя концовка;
После появления теории индоктринации считаю, что Синяя и Зелёная концовка - это попытка Жнецов убить Шепарда, по типу "сунь два пальца в розетку" или "встань под плазменный душ". А конечная заставка - предсмертная фантазия умирающего разума Шепарда.
Поэтому остаётся либо Красная, либо
отказ выбирать
, которая, честно говоря, заканчивается эмоционально сильнее чем Красная.
Malin писал(а): ↑05 июн 2025, 12:57
После появления теории индоктринации считаю, что Синяя и Зелёная концовка - это попытка Жнецов убить Шепарда, по типу "сунь два пальца в розетку" или "встань под плазменный душ". А конечная заставка - предсмертная фантазия умирающего разума Шепарда.
Поэтому остаётся либо Красная, либо
отказ выбирать
, которая, честно говоря, заканчивается эмоционально сильнее чем Красная.
Забавно. Я, признаться, вижу её впервые - теорию имею ввиду. Здесь она как-то раньше не обсуждалась, но сейчас ознакомился. Почитать было интересно, но всё же отношусь ко всему этому с большой долей скепсиса. Как один из возможных вариантов развития событий - хорошо, но как канон... не знаю, мне лично попахивает синдромом поиска глубинного смысла там, где всё, как мне кажется, делали гораздо проще и в лоб. Есть у нас один известный кинокритик-иноагент, который очень любит порассуждать на тему "автор хотел сказать то-то или то-то", но когда у него случались редкие интервью с режиссёрами, и он пытался задавать им вопросы в подобном ключе, выяснялось, что ничего подобного они попросту не закладывали. Плохо уже помню все подробности финала - особенно всего, что касается мальчика - чтобы быть компетентным в этом вопросе, но мне всё же это кажется слегка притянутым за уши.
Пока гуглил инфу по "индоктринации", в том числе попалось на глаза вот такое видео:
Смотреть, правда, не стал, ибо больше часа, но если соберусь перепроходить (а здесь тот случай, когда нужно говорить не "если, а "когда"), возможно ознакомлюсь.
Последний раз редактировалось SLY 06 июн 2025, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
SLY писал(а): ↑06 июн 2025, 10:27
мне лично попахивает синдромом поиска глубинного смысла там, где всё, как мне кажется, делали гораздо проще и в лоб.
...
всё же это кажется слегка притянутым за уши.
А на самом деле так и есть. Т.е. конечно, это именно, что фанатские выдумки, и разработчики, я уверен на 99%, такого смысла не закладывали и даже не думали об этом. Мне кажется это получилось естественным образом, само собой. Бизнесу-то нужно было угодить концовкой наибольшему числу фанатов, а не создать шедевр искусства, поэтому у нас цветные концовки как леденцы с разным вкусом.
Но теория индоктринации настолько красива и логична, настолько многое объясняет и драматически правильная, что с художественной точки зрения мне она кажется лучшим способом подвести для себя итог эпической саги. А если бы разработчики заявили, что так всё и задумывали, я бы очень удивился.
Впрочем радует, что каноничная Красная концовка не противоречит теории индоктринации.
И даже если она не верна с точки зрения задумки авторов, то это не так уж важно.
PS: Где-то было очень хорошее видео по этой теории, но я слёту не нашёл, давно это было.
Последний раз редактировалось Malin 06 июн 2025, 11:14, всего редактировалось 2 раза.
SLY писал(а): ↑06 июн 2025, 10:27
мне лично попахивает синдромом поиска глубинного смысла там, где всё, как мне кажется, делали гораздо проще и в лоб.
...
всё же это кажется слегка притянутым за уши.
А на самом деле так и есть. Т.е. конечно, это именно, что фанатские выдумки, и разработчики, я уверен на 99%, такого смысла не закладывали и даже не думали об этом.
Дык, это... Разрабы ещё в 2021 или 2022 году объявили что это фанатская теория.
Тоже будет любопытно взглянуть, если это когда-нибудь доведут до релиза. Но и такие новости мы уже, к сожалению, уже видели не раз. В том плане, что вокруг игровых экранизаций всегда происходит какая-то новостная движуха, а до реальных съёмок доходят немногие. Что ж, пожелаем им удачи в любом случае.
И ещё новость по сериалу Mass Effect… Сценарист выложил у себя на странице Инстаграма фото книги Карпишина «Mass Effect: Открытие».
То ли это намёк на то что сериал будет по книге.
То ли просто показывает что мол изучает Вселенную Mass Effect
Вот стало любопытно по поводу Don't Fear the Reaper. Идеальный слоган для вселенной Mass Effect, но по совместительству и название супер-известного и горячо любимого мною трека от Blue Öyster Cult, который имеет десятки современных инкарнаций и который пихают много куда. К примеру, он звучал в относительно недавней и очень даже неплохой Marvel's Guardians of the Galaxy. Но вот что-то именно в Mass Effect я его не припомню.