С днём рождения, Витя (Snake_B)!

Дни рождения, новый год и иные
SLY

Сообщение SLY »

Snake_B писал(а): 09 июл 2025, 15:08 https://www.dns-shop.ru/product/8616d3f ... ifi6e-ice/

а как понять какой у них там радиатор..
у этой верхний?
Да, он.
Snake_B
MOSC Team

Сообщение Snake_B »

SLY писал(а): 09 июл 2025, 15:42 Да, он.
а в целом она нормальная или там тоже есть нюансы
SLY

Сообщение SLY »

Snake_B писал(а): 11 июл 2025, 22:53 а в целом она нормальная или там тоже есть нюансы
Да, вполне себе достойная модель. Там по ссылке можно верхний отзыв прочитать, там всё довольно неплохо расписано по +/-

Не знаю, как в РФ, но у меня в РБ в те же деньги ещё пару плат продаются - сравнение

Я лично не очень люблю короткие доски, и тут, возможно, рассмотрел бы самый правый вариант, если корпус позволяет - MSI Pro B850-P WiFi. Но если собираете что-то компактное, тогда левые 2 варианта, где, пожалуй, Гигабайт будет предпочтительнее. Асус добавил здесь только потому, что у него звук получше будет - в смысле аудио-карта - ну и больше слоёв и фаз питания, но, думаю, никому это особо не пригодится, а вот отсутствие Блютуз и Вай-Фай - отличие довольно весомое, даже если не планируете их использовать.

Себе, к слову, взял ASUS TUF Gaming B850-Plus WiFi - это длинный вариант примера выше, которым я вполне доволен. Но он подороже будет. Но в моём случае был важен и звук, и 3 М2, которые у меня теперь полностью заняты, ибо поднакопились за это время, и именно длинный вариант, потому что в коротком, помимо отсутствия многих вещей типа лишних М2, блютуз, вай-фаев и прочего, с моей ныне очень широкой видюхой было бы очень сложно подключить все нижние коммуникации и, возможно, даже что-нибудь пришлось бы гнуть. Да, на Асусы сейчас гонят, что у них много брака, и в дешёвом сегменте это не безосновательно. Мы, к примеру, на работу офисные дешёвые доски от Асус больше не берём. Но вроде бы в более высоком сегменте у них таких проблем пока нет. Да и я привык к ним.

Брал под Ryzen 9700Х. Да, тоже довольно спорный процессор по цене/производительность, но в моём случае мне был нужен именно холодный и энерго-эффективный камень из тех мощных, которые ныне представлены, а это именно он. Потому что в том числе хотел остаться в своём корпусе, который водянку не предусматривает - т.е. рассматривал именно воздушное охлаждение. Но вообще лучшим по цене/производительность считается Ryzen 7700 (без Х) и в первую очередь рассматривал именно его. Но потом глянул, что у меня даже мать дороже получается, и решил немного докинуть из разряда "гулять так гулять".

Изображение
Последний раз редактировалось SLY 12 июл 2025, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить