Новости раздела и сайта SC2, UQM, UQM HD

Вопросы, мысли, скандалы, интриги, расследования
SLY

Сообщение SLY »

Изображение

Этот топик предназначен для новостей из мира Star Control 2, Ur-Quan Masters и Ur-Quan Masters HD, а также новостей раздела и сайта. Новостников у нас нет, поэтому если кто-то из вас наткнётся на какую-нибудь интересную информацию по этой тематике, но которая с вашей точки зрения не заслуживает отдельной темы, просьба кидать это сюда. В будущем я планирую оживить раздел "Новостей" на сайте и, возможно, какие-то из новостей будут попадать туда. И даже если они туда не попадут, в любом случае их можно будет здесь обсудить.

Также я планирую, помимо всего прочего, отписываться здесь о хоть сколько-нибудь значимых изменениях на сайте, в том числе о добавлении новостей и новых материалов, которые не были представлены на форуме.
Malin

Сообщение Malin »

Какой ты молодец! :ok3:
Русификатор выпустил, везде отписал, всё красиво оформил - просто загляденье! :clap:
SLY

Сообщение SLY »

Не так давно (на прошлой странице) выкладывал видео энтузиаста, который делает в Блендере низкополигональные 3D-кораблики из Star Control 2 (исключительно баловства ради). Так вот он продолжает этим заниматься и на днях выложил новое видео.

SLY

Сообщение SLY »

Новые кораблики.

SLY

Сообщение SLY »

Хотел сегодня проведать оф. форум UQM, который в последнее время лежит и уже достаточно давно - уж несколько месяцев. Как всегда использовал прямую ссылку, которая у меня была забита, и результат снова не удивил. Затем решил поинтересоваться судьбой их основного сайта, с которого, собственно, берут классические The Ur-Quan Masters, и там ссылка к счастью оказалась рабочей. Хотя на самом сайте ничего нового, к сожалению, тоже уже давно не наблюдается. Но и форум оттуда тоже не пашет - это я исключил на всякий случай вариант с изменением каких-то ссылок и путей. Так к чему я это всё? Да просто когда искал оф. сайт и вводил в Яндексе ur-quan masters, оф. сайт тот вышел мне второй строчкой, а на первой были мы! По крайней мере, в моём регионе и у меня лично. Просто делюсь. :)

Изображение

Решил глянуть в Гугле, а там тоже! И даже две первых позиции!
Google - Ur-Quan Masters
Изображение

Решил ещё немного поиграться.

В Яндексе если вбить просто Star Control, у меня мы вышли только на 3 странице, но там, понятно, конкуренции очень много. А вот если хотя бы добавить двоечку, т.е. Star Control 2, ты мы уже вышли вроде как на 4-м месте. А если присмотреться ещё лучше, то можно увидеть, что первые 2 позиции - это контекстная Яндекс-реклама, а значит мы на 2-м!
Яндекс - Star Control 2
Изображение
Но если запрос немного расширить и ввести довольно популярное Star Control 2 Прохождение, то снова будем на 1-м!
Яндекс - Star Control 2 Прохождение
Изображение
В Гугле же по этим запросам, связанным именно с Star Control, на первых страницах нас нет. По крайней мере, просто Star Control и Star Control 2. И даже вариант с Star Control 2 Прохождение отобразился мне только на 2-й странице. Зато, к примеру, запрос Star Control 2 Карты снова отобразил мне первое место! Ну и "карта" в единственном числе тоже, если что. Тоже довольно популярный запрос.
Яндекс - Star Control 2 Карты
Изображение
Такие дела.
Gadenush

Сообщение Gadenush »

SLY писал(а): 04 ноя 2025, 14:43 оф. сайт тот вышел мне второй строчкой, а на первой были мы!
А все потому-что мы сила! :yahoo:
SLY

Сообщение SLY »

Gadenush писал(а): 04 ноя 2025, 15:35 А все потому-что мы сила! :yahoo:
Спасибо на добром слове, Gadenush :)
Malin

Сообщение Malin »

Да, это приятно :)

Поделюсь тогда статистикой за октябрь.

Google докладывает, что за октябрь наш сайт был показан пользователям 1060 раз.
И было совершено 64 клика (перехода из поисковика по ссылке на наш сайт)

Самые популярные страницы в октябре:
  1. Описание рас Star Control II - 13 кликов
  2. Звездные карты Star Control II: Ur-Quan Masters - 13 кликов
  3. The Ur-Quan Masters HD - 12 кликов
67% ищущих переходят к нам из гугла с ПК, а 33% со смартфонов.

67% ищущих из России, 11% из Британии, 4% из Беларуси.
SLY, если ты проделывал свои изыскания в ноябре, то в эти 4% получается ты не попадаешь, так как они за октябрь.

Яндекс рапортует о 2311 показах и 127 кликах за октябрь.
Самая популярная страница по показам внезапно об Olympus 2207: 437 показов за месяц (+155 по сравнению с сентябрём) и всего 1 клик.
Самая кликабельная страница Прохождение Star Control 2 (UQM и UQM HD): 267 показов и 25 кликов за октябрь.
Последний раз редактировалось Malin 05 ноя 2025, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
SLY

Сообщение SLY »

О, спасибо, Саш. Никогда в это сильно не погружался, но посмотреть было интересно. :cool:

Ток это. Либо уже Белоруссии, если на старый манер, но лучше и правильно сейчас - Беларуси.
Malin

Сообщение Malin »

SLY писал(а): 05 ноя 2025, 13:06 Ток это. Либо уже Белоруссии, если на старый манер, но лучше и правильно сейчас - Беларуси.
О, буду знать! :pardon:
Ответить