Новости раздела и сайта SC2, UQM, UQM HD

Вопросы, мысли, скандалы, интриги, расследования
SLY

Сообщение SLY »

Изображение

Этот топик предназначен для новостей из мира Star Control 2, Ur-Quan Masters и Ur-Quan Masters HD, а также новостей раздела и сайта. Новостников у нас нет, поэтому если кто-то из вас наткнётся на какую-нибудь интересную информацию по этой тематике, но которая с вашей точки зрения не заслуживает отдельной темы, просьба кидать это сюда. В будущем я планирую оживить раздел "Новостей" на сайте и, возможно, какие-то из новостей будут попадать туда. И даже если они туда не попадут, в любом случае их можно будет здесь обсудить.

Также я планирую, помимо всего прочего, отписываться здесь о хоть сколько-нибудь значимых изменениях на сайте, в том числе о добавлении новостей и новых материалов, которые не были представлены на форуме.
SLY

Сообщение SLY »

Товарищ, который создавал низко-полигональные кораблики из Star Control 2, наконец завершил свой проект.

...и вот, готово.

То, что начиналось как единичный, разовый эксперимент по адаптации оригинального дизайна земных кораблей в 3D, немного вышло из-под контроля. В итоге я создал 3D-версии всех 25 кораблей, доступных в Star Control 2 Super-Melee, используя Blender.

Новые корабли в этом видео: Vux, Ilwrath и Kohr-Ah.

У меня возникли большие трудности с проработкой форм и очертаний Marauder. Поскольку это был последний корабль в списке, и я хотел завершить этот проект до 2026 года, я решил довериться своей интуиции и закончить его как можно скорее.

Также некоторые корабли из предыдущих видео получили небольшие доработки.

В ходе проекта я узнал много нового о Blender, о дизайне кораблей в целом и даже получил комментарий от одного из создателей оригинальной Star Control.

Как всегда, надеюсь, вам понравится!
Всем этим автор делился здесь
Malin

Сообщение Malin »

SLY писал(а): 12 янв 2026, 10:12Товарищ, который создавал низко-полигональные кораблики из Star Control 2, наконец завершил свой проект.
Хорошо сделал! Приятно посмотреть!

На реддите кстати в комментариях наткнулся на ссылку на очень любопытный сайт: https://www.sa-matra.net/
Там база данных по существам, диалогам и всякому. Приятно оформлена в стиле SC2
Последний раз редактировалось Malin 12 янв 2026, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
SLY

Сообщение SLY »

Malin писал(а): 12 янв 2026, 11:52 На реддите кстати в комментариях наткнулся на ссылку на очень любопытный сайт: https://www.sa-matra.net/
Там база данных по существам, диалогам и всякому. Приятно оформлена в стиле SC2
Да, и правда симпатично.
Malin

Сообщение Malin »

Там кстати хорошо оформленная база звуков.
Я очень люблю ставить разные звуки на всякие там уведомления, чтобы понимать от кого что пришло. И звуки из SC2 в частности для этого использую.
А тут их можно удобно скачать.
Жаль автор сайта не встроил простецкий плеер для прослушивания прямо с сайта.

И ещё, понимаю что это никому не надо, но если кого-то бесит, что надо возвращаться вверх страницы, чтобы перейти в другой раздел, то вот код для Stylus, чтобы закрепить левую и правую панели.

Код: Выделить всё

@-moz-document url-prefix("https://www.sa-matra.net/") {
    .leftmenu { position: fixed; }
    .rightmenu { position: fixed; right: 37px; }
}
SLY

Сообщение SLY »

Некто соорудил какую-то звуковую шайтан-машину с мелодиями побед корабликов из Star Control 2 и 3.

Изображение

Посмотреть и послушать можно здесь
Ответить