RedForce.SB Civ4BTS - резервный вариант для обсуждения

Проработка пошаговой стратегии

Модератор: Snake_B

Snake_B
MOSC Team

RedForce.SB Civ4BTS - резервный вариант для обсуждения

Сообщение Snake_B »

ну, в оригинале фон меню выбирает игрок..
есть еще фон loading screen'а.. он один и тот же..
в модах их меняют, но принцип тот же..

мне с месяц назад друг предложил менять фон экрана загрузки.. я подумал-подумал, а можно же из игры в питоне после каждой загрузки игры его менять, благо у меня в моде их до хрена, только меняются они сейчас при генерации мода (выбираешь настройки > генерация и играешь, предполагается что генерация делается не часто)..
собственно, по этому же принципу можно сделать проверку в питоне, которая будет в зависимости от эпохи менять один файл текстуры (корабль и лодка то плоские).. если игрок выйдет из игры обратно в меню, возможно текстура заново и не загрузится, но при перезапуска, вполне себе да..

другое дело, что мне тут осталось максимум 2.5 месяца, а возможно и 1-1.5.. а планов там ещё на один рейс хватит.. но идею я запишу..

п.с. многое из того, что в планах лет 5 назад я бы с ходу вычеркнул. тот же питон я почти никогда не трогал, долго разбираться.. а вот с иишками это всё оказалось куда проще.. правда времени всё равно занимает много..

п.п.с. или вот меню.. план был прогнать текстуры через апскейлер, благо топаз у меня давно используется.. приключение на один день, что может пойти не так..
ну и луну ещё добавим - две недели улетело..
Последний раз редактировалось Snake_B 20 май 2026, 17:04, всего редактировалось 3 раза.
Ответить