Интересное о космосе
-
SLY
Интересное о космосе
Мне с ними вечно непруха. Помню, один раз даже ждал специально - но так ничего толком и не увидел. А после сказали, что увидеть смогли только счастливые обладатели телескопов и бла-бла-бла... 
-
Malin
Интересное о космосе
В основном мешает погода. Я раза три в пролёте был из-за облаков. Правильно защищённым глазом всё видно хорошо, хотя можно смотреть на проекцию Солнца через телескоп на стену или даже через...
дуршлаг
-
SLY
Интересное о космосе
NASA предложило миллион долларов за решение вопроса с углекислым газом на Марсе
Американское аэрокосмическое агентство NASA открыло конкурс на разработку технологий, которые помогут превратить CO2 во что-нибудь полезное. Это потребуется будущим колонистам, намеревающимся достичь Марса. Общий бюджет конкурса составляет миллион долларов: это пять призов по $50 тыс. и один — на $750 тыс.
Ожидается, что команды ученых смогут придумать, как эффективно переработать CO2 в глюкозу. Вначале участникам предстоит показать концепты своих проектов, из которых и будут выбраны пять победителей. Вторая фаза подразумевает реализацию действующего прототипа, и тогда победитель сможет претендовать на главный приз.
Глюкоза понадобится для обеспечения питанием других микроорганизмов, которые, в свою очередь, займутся производством необходимых колонистам материалов.
Иточник
Дерзаем, парни!
Американское аэрокосмическое агентство NASA открыло конкурс на разработку технологий, которые помогут превратить CO2 во что-нибудь полезное. Это потребуется будущим колонистам, намеревающимся достичь Марса. Общий бюджет конкурса составляет миллион долларов: это пять призов по $50 тыс. и один — на $750 тыс.
Ожидается, что команды ученых смогут придумать, как эффективно переработать CO2 в глюкозу. Вначале участникам предстоит показать концепты своих проектов, из которых и будут выбраны пять победителей. Вторая фаза подразумевает реализацию действующего прототипа, и тогда победитель сможет претендовать на главный приз.
Глюкоза понадобится для обеспечения питанием других микроорганизмов, которые, в свою очередь, займутся производством необходимых колонистам материалов.
Иточник
Дерзаем, парни!
-
Malin
Интересное о космосе
О, это давнешняя мечта всех одержимых космосом. Есть кстати неплохой видос одного русского ютубера о подобной штуке
-
SLY
-
Gadenush
Интересное о космосе
SLY писал(а): ↑19 фев 2019, 16:04Жить на Марс уже не летим. Разбираем чемоданы
Проект Mars One мертв
Я почему-то не сомневался
И вообще с лунной базы нужно начинать)
-
Vasaka
- MOSC Team
Интересное о космосе
Вот-вот. Похоже было на какой-то пиар ход.Я почему-то не сомневался
Я тоже ни секунды не сомневался, что этим всё закончится.
Другими словами, чемоданы даже не паковал.
А вот китай реально может что-то такое лет через 10 сделать. Причём ничего заранее не анонсируя.
-
Malin
Интересное о космосе
Vasaka писал(а):Я тоже ни секунды не сомневался, что этим всё закончится.
Скорее всего даже сами учредители Mars One не сомневались. Собрались, пошумели, перераспределили денежки да разошлись.
-
Snezhok
- StarCon Team
Интересное о космосе
Три дня наблюдаю в телескоп странную мерцающую звезду в районе созвездия Орион
Эх! Нет на тебя плоскоземельщиков! Те бы сразу сказали, что вышел из строя светильник, закреплённый на куполе над плоской землёй.
Завидую на счет телескопа. Очень хотел, но жаба задавила. Дешёвый - плохой, А на дорогой (с большой апертурой и увеличением) не было лишних денег.
-
Vasaka
- MOSC Team
Интересное о космосе
Что-то я не нашёл чья это цитата.Три дня наблюдаю в телескоп странную мерцающую звезду в районе созвездия Орион