Original *.PKG Resource extraction

Говорим о чем угодно
Malin

Сообщение Malin »

Magiczoom писал(а):Malin, а PKG чисто контейнер ресурсов (картинки, звуки, текст) или там и исполняемые коды есть?

Судя по распаковывающему коду (который я упоминал в самом начале темы) PKG файл это набор инстансов (instances), т.е. неких абстрактных совершенно любых объектов используемых игрой. Больше никакого описания того что запаковано нет. Поэтому чисто теоретически это могут быть как картинки, звуки, тексты, так и любые другие данные игры например куски исполняемого кода, которые в таком случае лучше назвать скриптами, если разработчики встроили в игру (в exe-шник) компилятор скриптов.

В общем я не знаю :)
Magiczoom
The Horde HD Remaster

Сообщение Magiczoom »

Всем привет! Кому интересна тема игры The Horde. Я создал видеоролик посвященный 30 летию игры. В нем собрана вся история, юмор и лор. Произведен ремастер всех роликов из 320*200 до Full HD. https://youtu.be/KCjP_JWIEB4
SLY

Сообщение SLY »

Спасибо, что делишься, Magiczoom. Эхх, перевода категорически не хватает. :)
BratWikipediy
Перевод SC2 для 3DO

Сообщение BratWikipediy »

Всем привет! С наступающими праздниками!

Уже готов перевод для игры, еще немного протестировать нужно и будет в публичном доступе.

В игре Horde все ресурсы устроены идентично Star Control 2 для 3DO, и у меня получилось применить все наработки для пересборки игры. Русская озвучка была ранее поверх видеопрохождения игры на английском языке, я ее взял и встроил и выложил как демонстрацию возможности перевода игры, но сам не делал. Позже со мной связался автор русской озвучки прохождения и предложил доделать перевод всех ресурсов. Он перерисовал тексты на рисунках, и сделал перевод внутриигровых текстов. А я переделал шрифты на русские и занимался пересборкой всех ресурсов игры. Кстати, в Horde всего 3 шрифта, и они очень сильно совпадают со шрифтами, которые использовались в Star Control 2 для DOS (и urqm) у трех рас: ilwrath, slylandro, zoqfotpik.

P.S. В демонстрации я сразу вызываю сражение с монстрами, чтобы было короче, но при нормальном прохождении, часть игры - это еще стратегия.

Последний раз редактировалось BratWikipediy 20 дек 2025, 17:26, всего редактировалось 5 раз.
SLY

Сообщение SLY »

Выглядит очень достойно! :ok3:

А финальная версия-то для чего по итогу будет - только для 3DO?

В общем, если это будет как-то не очень сложно запускаться под Вин, то с удовольствием опробую, ибо до сих пор ещё иногда возвращаюсь к ДОС-играм (да-да, здесь, понятно, 3DO, но у меня в детстве диск с ДОС-версией тоже был и потому у меня прежде всего такие ассоциации)
Malin

Сообщение Malin »

Здорово! :ok3:
Я бы тоже с радостью поглядел на результат!
BratWikipediy
Перевод SC2 для 3DO

Сообщение BratWikipediy »

Образ русской версии 1.0.
Немного исправлений еще было сделано и минимально отличается текст от того, который на видео выше.

https://3do.aidolov.ru/horde/Horde_Rus_v1.0.zip

По поводу запуска на ПК, в целом не сложно, но если нет опыта запуска эмуляторов, некоторое время потратить придется.
Из особенностей эмулятора, для тех кто не знаком:
- играть нужно будто на "виртуальном" джойстике 3ДО, т.е. стрелочки, 5 кнопок джойстика, и два кнопки типа Start-Select. это все настраивается на кнопки клавиатуры или настоящего джойстика. Мышки в игре не будет, не было поддержки в этой игре, хотя вообще для 3DO была мышка.
- кроме игры и эмулятора нужно еще биос приставки, это один файл, не очень сложно найти в интернете. лучше искать сразу видео или текстовую инструкцию "настройка эмулятора для 3DO" и разбираться.
- по поводу самих эмуляторов: можно выбрать RetroArch с ядром Opera (это специально для 3do, в 3do была операционка с названием Opera). RetroArch это вообще общий эмулятор сразу многих приставок, внутри него ядра скачиваются сами, некоторое время нужно поразбираться. Если еще какие-то приставки эмулировать интересно, то советую разобраться с ним. Также для этой игры можно выбрать эмулятор Phoenix 2.8, его думаю проще настроить для новичков. Есть еще эмулятор 4DO - но именно эта игра в нем плохо работает, в заставках заедает звук, сама игра более менее идет.

Для других платформ вряд ли будет перевод. Там ресурсы по своему запакованы, заново разбираться придется. Не факт, что вообще со всем получится разобраться. И те версии не легче запустить на современных ПК.

P.S. Проверил, вроде бы получается настроить Phoenix, что сразу будет работать после распаковки, прописал там относительные пути к bios и Horde, чтобы из любой папки подхватило потом.
В этом архиве сразу и эмулятор, и игра Horde на русском, отдельно игру не нужно качать, если такой вариант выбрать.
https://3do.aidolov.ru/horde/3do-emulator-w-horde.zip

- Запускать PhoenixEmuProject.exe, уже всего готово, ничего с образом игры делать не нужно (он сам эмулятором подхватывается из папки), после запуска нажать кнопку ВКЛЮЧЕНИЯ вверху слева или вверху в меню Команды/Питание
- На весь экран F11, и F11 чтобы потом вернуться в оконный режим.
Текущее управление
На клавиатуре - для 3DO:
Стрелки - Крестовина джойстика
"A" -"A",
"S" - "B",
"D" - "C",
"Q" - "L",
"E" - "R",
"Shift" - "X",
"Enter" - "P"

A/B/C - это основные кнопки, L/R - это шифты сверху джойстика, X - это типа select/Esc, P - это как start/enter по смыслу.
Управление можно перенастроить в Инструменты/Настройки/Ввод.
Последний раз редактировалось BratWikipediy 22 дек 2025, 23:33, всего редактировалось 10 раз.
Malin

Сообщение Malin »

BratWikipediy писал(а): 22 дек 2025, 22:41 В этом архиве сразу и эмулятор, и игра Horde на русском, отдельно игру не нужно качать, если такой вариант выбрать.
https://3do.aidolov.ru/horde/3do-emulator-w-horde.zip
Вот за это отдельное спасибо! :yes:
Обязательно попробую!
SLY

Сообщение SLY »

Да, BratWikipediy, за архивчик и инструкцию низкий поклон! :ok3:

У меня запустилось, полёт нормальный. Ознакомлюсь на досуге.

Изображение
Последний раз редактировалось SLY 23 дек 2025, 12:44, всего редактировалось 1 раз.