Герои 3: Обсуждение идеи графического мода (и проработка Героев 3D)))

Обсуждение игр и всего, что с ними связано.
Vasaka
MOSC Team

Сообщение Vasaka »

HotA - минимальная настраиваемость, новый замок и много мелких улучшений/исправлений... по смыслу, скорее новый аддон уровня AB и SoD... // Vasaka, тебе, как казуальщику, понравится ))
Спасибо! Попробовать надо.

да ладно... например hota и hd-мод довольно просто устанавливаются..
:sigh:
SLY

Сообщение SLY »

Самому стало интересно, во что именно я в последний раз играл. Посмотрел - Heroes of Might and Magic 3 Complete HD 3.27 + HotA 1.2. Прошёл несколько сценариев - всё стабильно, вылетов не было. :cool:
Vasaka
MOSC Team

Сообщение Vasaka »

Самому стало интересно, во что именно я в последний раз играл. Посмотрел - Heroes of Might and Magic 3 Complete HD 3.27 + HotA 1.2. Прошёл несколько сценариев - всё стабильно, вылетов не было.
А где-то это одним установочным файлом можно скачать или это всё надо искать где скачать по частям, потом искать инструкцию по которой это всё собирать, а потом разбираться почему не запустилось и что я не так сделал?
Snake_B
MOSC Team

Сообщение Snake_B »

Vasaka писал(а): 11 дек 2014, 09:59А где-то это одним установочным файлом можно скачать или это всё надо искать где скачать по частям, потом искать инструкцию по которой это всё собирать, а потом разбираться почему не запустилось и что я не так сделал?

ну... видимо вот:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=33754
Полная русская версия (с необходимыми частями оригинала, не требует установки на «Дыхание Смерти»)

но, скорее всего, HD-мод надо ещё скачать отдельно...

...
Изображение
Изображение
SLY

Сообщение SLY »

Vasaka писал(а): 11 дек 2014, 09:59А где-то это одним установочным файлом можно скачать или это всё надо искать где скачать по частям, потом искать инструкцию по которой это всё собирать, а потом разбираться почему не запустилось и что я не так сделал?

Да, можно. Вот хороший репак 3-х Героев - полное собрание (Возрождение Эрафии, Клинок Армагеддона, Дыхание смерти и все 8 Хроник) + HD Mod - http://www.rutor.org/torrent/319865

Один EXE-шник, сразу всё установит, накидает кучу ярлыков на рабочий стол, из которых нужен только 1 - "Герои Меча и Магии III Полное Собрание HD" . Запускаем, выбираем нужное разрешние и сверху слева "Запустить". Остальные ярлыки не нужны вообще - 3 основные кампании выбираются просто в игре, а чтобы поиграть в Хроники, в разделе "Кампания", нужно выбрать "Выбрать" :) - там будут все 8 Хроник.

Не советую трогать опцию "HD+" в лаунчере. Если она включена, игра может крашиться.

Что касается HotА. Взять можно здесь - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3885339

Устанавливается в папку с установленной игрой, а затем запускается всё тот же ярлык "Герои Меча и Магии III Полное Собрание HD" и вверху слева выбирается другой исполняемый файл - h3hota.exe

НО!

В моей старой сборке у меня вроде бы всё работало нормально. Но там была более ранняя версия этого репака с более ранней версией HD мода, и Хоты у меня тоже была более ранняя версия. Сейчас же я скачал все эти свежие версии, ссылки на которые кинул выше, и столкнулся с проблемой. Репак полных 3-х Героев сам по себе работает отлично, а вот ХотА у меня сейчас крашится. Но в принципе из-за неё сильно переживать не стоит, там всего лишь 1 фанатский доп. замок, доп. коротенькая кампания и несколько доп. сценариев.
SLY

Сообщение SLY »

SLY писал(а): 11 дек 2014, 13:25В моей старой сборке у меня вроде бы всё работало нормально. Но там была более ранняя версия этого репака с более ранней версией HD мода, и Хоты у меня тоже была более ранняя версия. Сейчас же я скачал все эти свежие версии, ссылки на которые кинул выше, и столкнулся с проблемой. Репак полных 3-х Героев сам по себе работает отлично, а вот ХотА у меня сейчас крашится. Но в принципе из-за неё сильно переживать не стоит, там всего лишь 1 фанатский доп. замок, доп. коротенькая кампания и несколько доп. сценариев.

Починил проблему! В той раздаче с ХотА, на которую я кидал ссылку, идёт ещё отдельный установщик HD - "HoMM3 HD Latest.exe", и если после всего натянуть его поверх, то и ХотА начинает работать нормально, и оригинальные Герои по-прежнему пашут отлично.

Т.е. алгоритм такой - нужно скачать всё, что я накидал, и установить:

1. Репак полного собрания 3-х Героев с HD-модом

Уже на это этапе можно просто наслаждаться игрой и не заморачиваться. Но если всё же нужна ХотА, то

2. ХотА - "HotA_1.3.3_rus_setup.exe" - в папку с установленной игрой
3. HD-мод поверх всего - "HoMM3 HD Latest.exe" - в папку у становленной игрой.
SLY

Сообщение SLY »

Короче, накатал для себя пару текстовичков под те файлы, что кидал выше. В общем, кто хочет себе хорошую ленивую сборку, можете сохранить себе все 3 exe-шника с тех раздач в одну папку и закинуть туда ещё пару текстовых:
Описание сборки.txt
Герои Меча и Магии III Полное Собрание и Хроники Героев /
Heroes of Might and Magic III Complete & Heroes Chronicles

Описание:

Классические Герои Меча и Магии 3: Возрождение Эрафии, Клинок Армагеддона,
Дыхание смерти + HoMM3 HD 3.65. Работает во весь экран при высоком разрешении
от 800x600 до 4000x4000, в том числе и на широкоформатных мониторах.
HoMM 3 HD мод абсолютно не затрагивает оригинальные файлы игры.

Особенности репака:

В основе локализация от Буки;
Присутствуют все кампании Героев Меча и Магии 3: Возрождение Эрафии, Клинок Армагеддона, Дыхание смерти;
Присутствуют все 8 хроник (установка по желанию);
Удалены английские ролики;
Кампании англоязычных хроник русифицированы;
Пути реестра сохранены;
Используется HD мод (только для полного собрания, хроники мод не поддерживает)
Использованы патчи для музыки в 44khz и запуска игры в оконном режиме (клавиша F4);
Все части полностью отучены от диска.

Обновление от 28-11-2013:

Обновлен HD mod до версии 3.65;
Пофиксены ролики в 5 и 6 хрониках;
Удалены английские ролики (в 5 и 6 хрониках они остались, т.к. у в этих хрониках отсутствует русская озвучка);
Установлены патчи для музыки в 44khz, запуска игры в оконном режиме и патч CPU для Героев Меча и Магии 3 Полное собрание (не HD);
Репак пересобран в один файл;
Добавлены иконки 256х256 из английского GOG издания.

Установка.txt
Установка "Heroes of Might and Magic 3 Complete HD 3.65":

1. Запустить "Heroes of Might and Magic III Complete HD Buka Repack.exe" и установить игру
(насоздаётся множество ярлыков, но нужен только 1 - "Герои Меча и Магии III Полное Собрание HD")
2. В лаунчере выбрать нужное разрешение и нажать сверху "Запустить"

Если игра будет вылетать, отключить опцию "HD+" в лаунчере.

В кампании хроник можно играть и в HD, если выбрать их как доп. компании,
запустив обычную игру через лаунчер в HD. Для этого их даже необязательно
устанавливать.

Порядок хроник:
Часть первая: Воины степей
Часть вторая: Преисподняя
Часть третья: Повелители стихий
Часть четвёртая: Схватки драконов
Часть пятая: Мировое дерево
Часть шестая: Пламенная луна
Часть седьмая: Ледяной клинок
Часть восьмая: Восстание

----------------------------------------------------------------------------------

Установка "HotA (Horn of the Abyss) 1.3.3":

1. Предварительно установить "Heroes of Might and Magic 3 Complete HD 3.65".
2. Запустить "HotA_1.3.3_rus_setup.exe" и установить в ту же папку.
3. Если будет крашиться, тогда ещё запустить "HoMM3 HD Latest.exe"и установить в ту же папку.

Для запуска "HotA" в лаунчере "Герои Меча и Магии III Полное Собрание HD" выбираем исполняемый файл "h3hota.exe".
Vasaka
MOSC Team

Сообщение Vasaka »

Спасибо, но я лучше HD версию подожду. Там ничего собирать не надо будет. Установил и играй.
А то устал я от этих инструкций как всё в кучу собрать и поиграть.

К примеру хочу в JA2 1.13 поиграть, но готовых сборок не нашёл, а как вспомню как это всё собирать и желание играть отбивает напрочь.
SLY

Сообщение SLY »

Vasaka писал(а): 11 дек 2014, 14:30Спасибо, но я лучше HD версию подожду. Там ничего собирать не надо будет. Установил и играй.
А то устал я от этих инструкций как всё в кучу собрать и поиграть.

К примеру хочу в JA2 1.13 поиграть, но готовых сборок не нашёл, а как вспомню как это всё собирать и желание играть отбивает напрочь.

Если хочешь просто Героев 3 в HD погонять, то вообще ничего собирать не надо. Один exe-шник всё установит и всё за тебя сделает. Собирать нужно, если только доп.замок хочешь (HotA). Да и то - там из сборки, только ещё пару exe-шников запустить.
Ответить