Soolfol2, спасибо за этот ликбез. Для меня лично всё выше перечисленное большой потерей не является. Разве что интересна сцена с Призраком и причина её ликвидации. Вырезанный контент - всегда неприятно, даже если он незначительный, но я тут даже скорее боялся за поломанные механики, баги, или что что-то могли испортить своими нейросетями и визуальными улучшайзерами, когда какой-нибудь из любимых персонажей или локаций могли начать выглядеть крайне странно. Рад, что никто ничего на эту тему не упоминает.Soolfol2 писал(а): ↑25 окт 2025, 16:23 Из Легендари Эдишн в МЕ1 на Новерии убрали возможность сесть в M29 «Гризли» и пострелять из него по Гетам.
В финале МЕ3 вырезали небольшую сцену с Призраком.
Ну и к сожалению вырезали классный мультиплеер МЕ3.
И жаль ещё что не добавили в сингл оружие из мультиплеера МЕ3.
Ну и ещё к сожалению не добавили уникальное тяжёлое оружие Ладон из версии МЕ3 для консоли Wii U
Mass Effect
Mass Effect
Mass Effect
Mass Effect
Всех с прошедшим Днём N7!)
Новости слышали?)
Новости слышали?)
Mass Effect
Не только) Биовары опубликовали новый концепт-арт к Next Mass Effect
- Вложения
-
- IMG_7971.jpeg (314.54 КБ) 403 просмотра
Mass Effect
Тоже попадались новости про арт с Кроганами, в частности вот:
Гражданская война кроганов на новом концепт-арте Mass Effect 5
В новости присутствует небольшой разбор, хотя разбирать там особо и нечего. Всё пытаемся угадать временную линию и обрывки сценария по концептам, которые могут ещё 100 раз измениться. В общем, просто продолжаем ждать.
В новости присутствует небольшой разбор, хотя разбирать там особо и нечего. Всё пытаемся угадать временную линию и обрывки сценария по концептам, которые могут ещё 100 раз измениться. В общем, просто продолжаем ждать.
Mass Effect
Некоторые люди предположили что на арте изображено Прошлое.SLY писал(а): ↑10 ноя 2025, 11:39 Тоже попадались новости про арт с Кроганами, в частности вот:
Но по словам директора Next Mass Effect Майкла Гэмбла это Будущее.
Так же Майкл Гэмбл сказал что все материалы Next Mass Effect связаны между собой
Mass Effect
SynthVoiceRu выпустила русскую нейро-озвучку для Mass Effect 2 LE
Произошло это ещё 5 января, но мне на глаза попалось только сейчас. В общем, сией радостной новостью они поделились в своём Boosty
В видео сначала идёт закадровый вариант, затем - во второй половине ролика - дубляж.
Проблемы, конечно, есть, и авторы честно в них признаются, но я лично такой закадровый вариант уже бы себе забрал, если бы перепроходил игру прямо сейчас. Но я пока этого не делаю, так что есть ещё время как для полировки, так и для вообще других версий. Ну а этой, к слову, тоже ещё нет в открытом доступе. Пока только для их подписчиков на Бусти.
Произошло это ещё 5 января, но мне на глаза попалось только сейчас. В общем, сией радостной новостью они поделились в своём Boosty
В новогодние праздники новых игр было немного, и мы наконец-то дошли до легенды. Это наша вторая попытка озвучить ME2: первая была примерно год назад, но тогда мы так и не смогли нормально вставить звук в игру. В этот раз всё сложилось, и озвучка реально заработала в игре и уже доступна в этом ПОСТЕ. (закадр и дубляж)
Первые тесты быстро показали две большие проблемы.
1) Тайминги и “слишком богатые” субтитры
Субтитры в ME2 местами очень многословные, а времени на реплику игра даёт строго ограниченно. Из-за этого модель не всегда успевала уложиться в нужный тайминг.
2) Голоса и попадание в актёров
Оригинальные актёры очень характерные по подаче, и сначала они плохо “легли” на нашу модель, результат звучал неприятно.
Поэтому кроме софта для внедрения аудио в игру, мы серьёзно прокачали сами голоса и качество звучания нашей модели. Теперь нет этого “металлического” оттенка, можно оценить по видео.
В целом получилось вполне играбельно, но честно предупреждаем: остались наши классические мелочи. Редко бывают небольшие обрывы на последнем слове в предложениях, иногда не угадываем букву “Ё”, иногда промахиваемся с ударениями в омографах. Кто давно с нами, тот поймёт.
Озвучка работает на пиратках и лицензиях, проверяли.
В видео сначала идёт закадровый вариант, затем - во второй половине ролика - дубляж.
Проблемы, конечно, есть, и авторы честно в них признаются, но я лично такой закадровый вариант уже бы себе забрал, если бы перепроходил игру прямо сейчас. Но я пока этого не делаю, так что есть ещё время как для полировки, так и для вообще других версий. Ну а этой, к слову, тоже ещё нет в открытом доступе. Пока только для их подписчиков на Бусти.
Mass Effect
Действительно звучит всё достойнее и достойнее.
Однако к минусам я бы ещё отнёс ошибку нейросети в подаче.
В видео кварианец справшивает: "Мы теперь работаем? с Цербером" с интонацией, как будто он долго ждал, когда же уже можно будет поработать с Цербером.
А должно быть:"Мы теперь работаем с Цербером!?" с акцентом на Цербере как на чём-то страшном и мерзком.
Понятно, что письменность не создана для передачи эмоций и смайлики именно поэтому и появились.
Видимо качественная нейрозвучка потребует ручного перелопачивания текста, расстановки ударений и тегов с интонациями и акцентами.
Если такой инструментарий будет создан и работа с ним будет дешевле студийной записи, то не завидую я актёрам озвучивания.
Однако к минусам я бы ещё отнёс ошибку нейросети в подаче.
В видео кварианец справшивает: "Мы теперь работаем? с Цербером" с интонацией, как будто он долго ждал, когда же уже можно будет поработать с Цербером.
А должно быть:"Мы теперь работаем с Цербером!?" с акцентом на Цербере как на чём-то страшном и мерзком.
Понятно, что письменность не создана для передачи эмоций и смайлики именно поэтому и появились.
Видимо качественная нейрозвучка потребует ручного перелопачивания текста, расстановки ударений и тегов с интонациями и акцентами.
Если такой инструментарий будет создан и работа с ним будет дешевле студийной записи, то не завидую я актёрам озвучивания.