Mass Effect
Mass Effect
Все наверное уже слышали что ЕА купили?
Сейчас на Западе у многих паника
Сейчас на Западе у многих паника
Mass Effect
Да вроде бы нет особой паники. Купили и купили. Вот тут, к примеру пишут, что по мнению каких-то там экспертов "сделка не окажет серьезного влияния на индустрию в целом". Но по большому счёту ЕА уже сама давно стала корпоративным монстром, и её поглощение вряд ли как-то сильно изменит ситуацию. Одни люди, сосредоточенные только на получение прибыли, продались другим людям, которые тоже заточены только под это. Поэтому разве что чуть больше Фифы, Баттлфилдов и прочих игр-сервисов, и ещё меньше индивидуальных сольных проектов, которых у ЕА и так уже толком не было. Понятно, что нас здесь интересует только BioWare, но и она, положа руку на сердце, тоже уже совсем не та и давно ничем не радует. А тут ещё хозяева-саудиты могут вообще поставить крест на всём этом межпланетном и межрасовом разврате. Ну, поглядим. Понадеемся, что им жалко будет уже вложенных на этот момент средств в наш многострадальный сиквел Mass Effect, и они таки начнут его разрабатывать. Скрестим пальцы.
Последний раз редактировалось SLY 03 окт 2025, 22:49, всего редактировалось 2 раза.
Mass Effect
Что думаете про Legendary Edition? Лучше её взять или оригинал?
Mass Effect
Год назад как-то прошёл ME1 в Legendary Edition хотелось посмотреть что же там так улучшили.
Вроде как поменялась боёвка, но каких-то разительных перемен я не почувствовал.
Да интерфейс поменялся, унифицировался так сказать.
Было в процессе к чему придраться, что вот могли бы уж точно поправить.
Например, чтобы Шепард не уставал при беге по Цитадели.
Удобств добавить так сказать.
И я так увлёкся, что не заметил как уже играю в МЕ2 в Legendary Edition и в DLC Прибытие пытаюсь выжить в волнах врагов.
Ох, до чего же хороша трилогия!
Я бы сказал так. Что так что эдак это всё тот же Mass Effect.
И это хорошо!
Mass Effect
Я Legendary Edition не щупал, но если и буду возвращаться, то непременно в него - просто уже хотя бы ради каких-то новых ощущений помимо ностальгических. Тоже любопытно, что и как они подтянули, а что испортили. Хотя вот сейчас Малин отписал, что играет (чему я, кстати, приятно удивился), и по его тексту видно только негодование по поводу того, что могли бы улучшить, но не улучшили, а мне вот как раз интересно - есть ли моменты, которые по ощущениям в Легендари стали именно хуже? Не считая того, что в катсценах МЕ2 убрали фокус с пятой точки Миранды
. Если нет, то это и будет ответом на вопрос - нужно ли сегодня вообще запускать оригинал, если человек, допустим, к МЕ вообще никогда не притрагивался.
Трилогия, да - игра если не на века, то на десятилетия точно! Но я всё же думаю, что и на века. Уже где-то когда-то тут рассуждал на тему, что нам с вами довелось стать свидетелями если не зарождения, то по крайней мере самой бурной фазы развития игростроя, и весь этот период совершенно точно будет вписан в его историю, как наиболее интересный начальный этап этого ещё долгого-долгого пути. Уверен, что в этой исторической справке найдётся место и для Mass Effect.
Трилогия, да - игра если не на века, то на десятилетия точно! Но я всё же думаю, что и на века. Уже где-то когда-то тут рассуждал на тему, что нам с вами довелось стать свидетелями если не зарождения, то по крайней мере самой бурной фазы развития игростроя, и весь этот период совершенно точно будет вписан в его историю, как наиболее интересный начальный этап этого ещё долгого-долгого пути. Уверен, что в этой исторической справке найдётся место и для Mass Effect.
Mass Effect
Ну сейчас не играю, бросил после прибытия так сказать на пике эмоций - очень нравится это дополнение, потому что именно там Шепард приобретает статус легенды - ну помните эти вопли по радиосвязи "Шепард уже здесь! Она вырвался! Спасайся кто может!"
Ничего такого не заметил, а моя тяга к вечному улучшательству выливающаяся в брюзжание к этому явно не относится. Так как несомненные достоинства Миранды никогда особо не были в фокусе моего внимания, то это уж точно не повод играть исключительно в оригинал.
Последний раз редактировалось Malin 24 окт 2025, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Mass Effect
Ну значит уже за то, что хотя бы не испортили, скажем им большое спасибо. Тоже доберусь до неё когда-нибудь. Тем более что проходил все 3 части взахлёб почти сразу после релиза 3-й, и потому она мне досталась ещё в относительно голом виде в плане DLC. Левиафан уже, помню, к тому моменту вышел, а вот Цитадели у меня точно не было. В общем, есть ещё на что посмотреть и ради чего вернуться.
Последний раз редактировалось SLY 24 окт 2025, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Mass Effect
DLC Цитадель - это прям вишенка на торте! Позволяет всласть наобщаться с сопартийцами и в динамике и по юморку очень хорошее дополнение. Прощальный поцелуй от разработчиков! Вот умели же делать игры!SLY писал(а): ↑24 окт 2025, 14:39 Ну значит уже за то, что хотя бы не испортили, скажем им большое спасибо. Тоже доберусь до неё когда-нибудь. Тем более что проходил все 3 части взахлёб почти сразу после релиза 3-й, и потому она мне досталась ещё в относительно голом виде в плане DLC. Левиафан уже, помню, к тому моменту вышел, а вот Цитадели у меня точно не было. В общем, есть ещё на что посмотреть и ради чего вернуться.
Mass Effect
Вот, да, я потому её и выделил как один из наиболее весомых поводов вернуться, потому что и ты уже не первый раз и многие другие Цитадель исключительно хвалили. Даже с момента её выхода - т.е. даже ещё в те времена, когда 3-ю часть со старта не очень приняли, и у неё был лёгкий негативный информационный фон. А сейчас, с прошествием лет, это всё должно вообще восприниматься ну ура. Потихоньку настаиваю своё предвкушение.
Mass Effect
Из Легендари Эдишн в МЕ1 на Новерии убрали возможность сесть в M29 «Гризли» и пострелять из него по Гетам.
В финале МЕ3 вырезали небольшую сцену с Призраком.
Ну и к сожалению вырезали классный мультиплеер МЕ3.
И жаль ещё что не добавили в сингл оружие из мультиплеера МЕ3.
Ну и ещё к сожалению не добавили уникальное тяжёлое оружие Ладон из версии МЕ3 для консоли Wii U
В финале МЕ3 вырезали небольшую сцену с Призраком.
Ну и к сожалению вырезали классный мультиплеер МЕ3.
И жаль ещё что не добавили в сингл оружие из мультиплеера МЕ3.
Ну и ещё к сожалению не добавили уникальное тяжёлое оружие Ладон из версии МЕ3 для консоли Wii U
Последний раз редактировалось Soolfol2 25 окт 2025, 16:33, всего редактировалось 2 раза.