Mass Effect

Обсуждение игр и всего, что с ними связано.
SLY

Mass Effect

Сообщение SLY »

Soolfol2 писал(а): 05 июн 2025, 12:08 3 июня вышло очередное интересное интервью с Марком Миром. Марк Мир это актёр который озвучил мужскую версию Шепарда. Так вот, он это интервью дал 24-27 апреля 2025 г. на CALGARY EXPO в городе Калгари в Канаде.
И там разное интересное и смешное есть)
1. Например Марк Мир в очередной раз подтвердил что Шепард жив в Уничтожении, Красной концовке;
2. Марк Мир хочет снова озвучивать Шепарда в Next Mass Effect;
3. До ДЛС Extended Cut любимой концовкой Марка Мира было Уничтожение;
4. Теперь с ДЛС Extended Cut любимая концовка Марка Мира это Контроль, Синяя концовка;
5. Актриса(Эйприл Баниган) сыгравшая журналистку Калисса Бинт Синан аль-Джилани, ну ту которую в каждой части можно бить, так вот она не только дружит с Марком Миром, но она ещё и сестра близкого друга Марка Мира) И этот друг был шафером на свадьбе Марка Мира и его жены

https://www.youtube.com/watch?v=r1KCrxDumtY
Это всё уже как-то слишком глубоко... Но то, что лишний раз подтвердили, что Шепард жив в красной концовке - всегда приятно. :)
Malin

Mass Effect

Сообщение Malin »

Soolfol2 писал(а): 05 июн 2025, 12:08 1.Например Марк Мир в очередной раз подтвердил что Шепард жив в Уничтожении, Красной концовке;
...
3. До ДЛС Extended Cut любимой концовкой Марка Мира было Уничтожение;
4. Теперь с ДЛС Extended Cut любимая концовка Марка Мира это Контроль, Синяя концовка;
После появления теории индоктринации считаю, что Синяя и Зелёная концовка - это попытка Жнецов убить Шепарда, по типу "сунь два пальца в розетку" или "встань под плазменный душ". А конечная заставка - предсмертная фантазия умирающего разума Шепарда.
Поэтому остаётся либо Красная, либо
отказ выбирать
, которая, честно говоря, заканчивается эмоционально сильнее чем Красная.
SLY

Mass Effect

Сообщение SLY »

Malin писал(а): 05 июн 2025, 12:57 После появления теории индоктринации считаю, что Синяя и Зелёная концовка - это попытка Жнецов убить Шепарда, по типу "сунь два пальца в розетку" или "встань под плазменный душ". А конечная заставка - предсмертная фантазия умирающего разума Шепарда.
Поэтому остаётся либо Красная, либо
отказ выбирать
, которая, честно говоря, заканчивается эмоционально сильнее чем Красная.
Забавно. Я, признаться, вижу её впервые - теорию имею ввиду. Здесь она как-то раньше не обсуждалась, но сейчас ознакомился. Почитать было интересно, но всё же отношусь ко всему этому с большой долей скепсиса. Как один из возможных вариантов развития событий - хорошо, но как канон... не знаю, мне лично попахивает синдромом поиска глубинного смысла там, где всё, как мне кажется, делали гораздо проще и в лоб. Есть у нас один известный кинокритик-иноагент, который очень любит порассуждать на тему "автор хотел сказать то-то или то-то", но когда у него случались редкие интервью с режиссёрами, и он пытался задавать им вопросы в подобном ключе, выяснялось, что ничего подобного они попросту не закладывали. Плохо уже помню все подробности финала - особенно всего, что касается мальчика - чтобы быть компетентным в этом вопросе, но мне всё же это кажется слегка притянутым за уши.

Пока гуглил инфу по "индоктринации", в том числе попалось на глаза вот такое видео:

Смотреть, правда, не стал, ибо больше часа, но если соберусь перепроходить (а здесь тот случай, когда нужно говорить не "если, а "когда"), возможно ознакомлюсь.
Последний раз редактировалось SLY 06 июн 2025, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Malin

Mass Effect

Сообщение Malin »

SLY писал(а): 06 июн 2025, 10:27 мне лично попахивает синдромом поиска глубинного смысла там, где всё, как мне кажется, делали гораздо проще и в лоб.
...
всё же это кажется слегка притянутым за уши.
А на самом деле так и есть. Т.е. конечно, это именно, что фанатские выдумки, и разработчики, я уверен на 99%, такого смысла не закладывали и даже не думали об этом. Мне кажется это получилось естественным образом, само собой. Бизнесу-то нужно было угодить концовкой наибольшему числу фанатов, а не создать шедевр искусства, поэтому у нас цветные концовки как леденцы с разным вкусом.

Но теория индоктринации настолько красива и логична, настолько многое объясняет и драматически правильная, что с художественной точки зрения мне она кажется лучшим способом подвести для себя итог эпической саги. А если бы разработчики заявили, что так всё и задумывали, я бы очень удивился.

Впрочем радует, что каноничная Красная концовка не противоречит теории индоктринации.
И даже если она не верна с точки зрения задумки авторов, то это не так уж важно.

PS: Где-то было очень хорошее видео по этой теории, но я слёту не нашёл, давно это было.
Последний раз редактировалось Malin 06 июн 2025, 11:14, всего редактировалось 2 раза.
Soolfol2

Mass Effect

Сообщение Soolfol2 »

Malin писал(а): 06 июн 2025, 11:13
SLY писал(а): 06 июн 2025, 10:27 мне лично попахивает синдромом поиска глубинного смысла там, где всё, как мне кажется, делали гораздо проще и в лоб.
...
всё же это кажется слегка притянутым за уши.
А на самом деле так и есть. Т.е. конечно, это именно, что фанатские выдумки, и разработчики, я уверен на 99%, такого смысла не закладывали и даже не думали об этом.
Дык, это... Разрабы ещё в 2021 или 2022 году объявили что это фанатская теория.

Кстати, если кому интересно. У сериала по Mass Effect пополнение. https://dtf.ru/cinema/3813926-shouranne ... dag-dzhang
SLY

Mass Effect

Сообщение SLY »

Soolfol2 писал(а): 06 июн 2025, 23:36 У сериала по Mass Effect пополнение. https://dtf.ru/cinema/3813926-shouranne ... dag-dzhang
Тоже будет любопытно взглянуть, если это когда-нибудь доведут до релиза. Но и такие новости мы уже, к сожалению, уже видели не раз. В том плане, что вокруг игровых экранизаций всегда происходит какая-то новостная движуха, а до реальных съёмок доходят немногие. Что ж, пожелаем им удачи в любом случае.
Soolfol2

Mass Effect

Сообщение Soolfol2 »

Вот забыл ещё показать свой мерч по Mass Effect)

И ещё новость по сериалу Mass Effect… Сценарист выложил у себя на странице Инстаграма фото книги Карпишина «Mass Effect: Открытие».
То ли это намёк на то что сериал будет по книге.
То ли просто показывает что мол изучает Вселенную Mass Effect
Вложения
IMG_6922.jpeg
IMG_6922.jpeg (1.76 МБ) 9 просмотров
SLY

Mass Effect

Сообщение SLY »

Вот стало любопытно по поводу Don't Fear the Reaper. Идеальный слоган для вселенной Mass Effect, но по совместительству и название супер-известного и горячо любимого мною трека от Blue Öyster Cult, который имеет десятки современных инкарнаций и который пихают много куда. К примеру, он звучал в относительно недавней и очень даже неплохой Marvel's Guardians of the Galaxy. Но вот что-то именно в Mass Effect я его не припомню. :think:

Ответить