Ох, уж этот
MassEffect!
Вновь болезненно вспомнилась концовка и наиболее адекватное её объяснение теорией Одурманивания...
А так да, один из большущих минусов
ME:A в банальности инопланетян. Все ждали новых, смелых концепций инопланетян.
Заметил пару странных фраз в статье:
Возможно эта раса эволюционировала, чтобы выполнять одну функцию — обслуживать Цитадель, ремонтировать её и поддерживать в работоспособном состоянии. Ведь когда люди нашли дрейфующую в космосе новую столицу Альянса, Хранители уже были на ней.
Во-первых люди не находили Цитадель, людей туда пригласили расы совета.
Я бы списал это на описку, мол, под "людьми" имеются в виду все разумные существа. Хотя в контексте статьи такого допускать нельзя.
Но, во-вторых, слово "Альянс" явно указывает на
Альянс систем, т.е. человеческое правительство.
В-третьих, "новая столица". У
Альянса систем столица та же - Земля.
У "людей", как всех разумных существ, до Цитадели старой столицы, как я знаю, не было.
Видимо автор в запале объединил все расы Цитадели в "людей" (другие расы не в счёт). Назвал их Альянсом. А Цитадель окрестил новой столицей, несмотря на отсутствие старой, и бессмысленность существования совета Цитадели без, собственно, Цитадели.
Вместо того, чтобы продолжать собственный род, другие расы будут плодить азари.
Не помню упоминаний, чтобы кто-то не азари родил от азари азари. Мне всегда казалось, что азари рожает именно азари. А не азари женского пола не могут родить от азари хоть кого-то, по понятным причинам. Да даже если бы и не азари родила бы от азари, то родилась бы не азари.