Создаётся такое впечатление, что ты относишься к FTL как какому-нибудь Mass Effect'у.
Я отношусь к FTL как любой другой игре. Для меня важно интересно мне играть или нет, получаю я от процесса игры удовольствие или нет. Ни больше, ни меньше.
И вся эта погоня\бегство маленький кусочек огромной истории, которую нам не рассказывают.
Да мне всё равно рассказывают мне эту историю или нет. Если играть не интересно, то и никакая история меня не заставит играть в игру.
Есть такая игра "Эадор". Похоже там достаточно интересная история. Мне даже интересно что там за история, но такой гадкий геймплей, что пусть они эту историю сами себе рассказывают. Я не помру, если не узнаю что там за история.
Тем не менее, погодя усложняет игру. Я люблю сложные игры.
Ещё раз повторю. Дело не в сложности игры, а в постоянном стрессе на протяжении всей игры.
Даже без погони игра достаточно сложная, но там есть моменты отдыха и радости, а так же трудности которые время от времени возникают и которые нужно решать. В противном случае, это один бесконечный стресс от начала и до конца.
Может кому-то это нравится. А может для кого-то это и стрессом не является вовсе. Но это другие люди и их впечатления. Я говорю про себя.
Я получил неописуемое удовольствие , видя как на моём корабле разгорается пожар, отказывают системы за системами, как борется моя команда, ка всё ещё продолжает стрелять орудие, как я разгерметизирую отсек за отсеком, и теряю экипаж, но побеждаю противника. И вот оставшись на еле дышащем корабле, я ухожу от мелких проблем
Вот это всё есть и без преследования. Это те периоды напряжения которые сменяются периодами отдыха.
Вот это настоящее удовольствие! Родственное тому, что возникает от спорта (экстремального в том числе).
Я не люблю спорт в принципе, а уж тех кто интересуется экстремальными видами спорта, я иначе как сумасшедшими не считаю.
Преодоление трудностей и сложностей. За это я и люблю сложные игры. Для этого они и созданы.
Это не должно быть одной огромной непрекращающейся трудностью.
Игры должны приносить радость и удовольствие а не зубовный скрежет и стресс.
Хотя да, на вкус и цвет.
Мы об этом с самого начала и говорили. Но ты видимо хотел нас переубедить?
Ты действительно думаешь, что в неминуемом утопическом будущем, диаспарцы мы, будучи обеспечены всем (в близком к абсолюту смысле),
Да.
будем проводить время отдыхая от чувств и переживаний?
Нет.