Хотел сегодня проведать оф. форум
UQM, который в последнее время лежит и уже достаточно давно - уж несколько месяцев. Как всегда использовал
прямую ссылку, которая у меня была забита, и результат снова не удивил. Затем решил поинтересоваться судьбой их основного сайта, с которого, собственно, берут классические
The Ur-Quan Masters, и там
ссылка к счастью оказалась рабочей. Хотя на самом сайте ничего нового, к сожалению, тоже уже давно не наблюдается. Но и форум оттуда тоже не пашет - это я исключил на всякий случай вариант с изменением каких-то ссылок и путей. Так к чему я это всё? Да просто когда искал оф. сайт и вводил в
Яндексе ur-quan masters, оф. сайт тот вышел мне второй строчкой, а на первой были мы! По крайней мере, в моём регионе и у меня лично. Просто делюсь.
Решил глянуть в
Гугле, а там тоже! И даже две первых позиции!

Google - Ur-Quan Masters
Решил ещё немного поиграться.
В
Яндексе если вбить просто
Star Control, у меня мы вышли только на 3 странице, но там, понятно, конкуренции очень много. А вот если хотя бы добавить двоечку, т.е.
Star Control 2, ты мы уже вышли вроде как на 4-м месте. А если присмотреться ещё лучше, то можно увидеть, что первые 2 позиции - это контекстная Яндекс-реклама, а значит мы на 2-м!

Яндекс - Star Control 2
Но если запрос немного расширить и ввести довольно популярное
Star Control 2 Прохождение, то снова будем на 1-м!

Яндекс - Star Control 2 Прохождение
В
Гугле же по этим запросам, связанным именно с
Star Control, на первых страницах нас нет. По крайней мере, просто
Star Control и
Star Control 2. И даже вариант с
Star Control 2 Прохождение отобразился мне только на 2-й странице. Зато, к примеру, запрос
Star Control 2 Карты снова отобразил мне первое место! Ну и "карта" в единственном числе тоже, если что. Тоже довольно популярный запрос.

Яндекс - Star Control 2 Карты
Такие дела.