Об играх ... (всё в кучу)

Обсуждение игр и всего, что с ними связано.
Malin

Сообщение Malin »

Об играх...
Изображение

Обсуждаем игры, впечатления, новости, слухи, железо и прочее.
Ниже приведены навигационные ссылки на сообщения по авторам и названиям игр или обсуждаемой теме
SLY
  • 2012-2014
  1. [ссылка] Mass Effect 1-2-3
    2015
  2. [ссылка] Ori and the Blind Forest
  3. [ссылка] Invisible Inc.
  4. [ссылка] Cradle
    2016
  5. [ссылка] Dead Space
  6. [ссылка] Mad Max // Samorost 3 // Deadlight
  7. [ссылка] Shadowrun Returns
  8. [ссылка] The Bureau: XCOM Declassified // Shadowrun Dragonfall (Director's Cut) // The Witcher 3 - Blood & Wine
  9. [ссылка] L.A. Noire // Among the Sleep // Heroes of Might & Magic II (кампания Роланда)
  10. [ссылка] FTL: Faster Than Light // Alien: Isolation // Carmageddon: Max Damage
    2017
  11. [ссылка] Quantum Break
  12. [ссылка] SteamWorld Heist (+[ссылка])
  13. [ссылка] Kingdoms of Amalur // Syndicate (2012)
  14. [ссылка] Rebel Galaxy
  15. [ссылка] Full Throttle Remastered // Half-Life 2: FakeFactory Cinematic Mod // Prince of Persia: The Forgotten Sands // Hard West
  16. [ссылка] Tesla Effect: A Tex Murphy Adventure // Mortal Kombat X
  17. [ссылка] Mass Effect Andromeda
  18. [ссылка] Get Even // Evil Within // OpenXCOM
  19. [ссылка] FIFA 15 // Shaun White Snowboarding // Need For Speed: Hot Pursuit 2010
    2018
  20. [ссылка] Fallout 2 Restoration Project // Wolfenstein: The Old Blood // DeathSpank: Trilogy // Dark Souls III // The Evil Within 2 // The Witcher: Adventure Game // Assassin’s Creed III // Assassins Creed: Liberation HD
  21. [ссылка] Subnautica (+[ссылка]) // Inside // RAGE // Indiana Jones and the Fate of Atlantis // Свет
  22. [ссылка] Deus Ex: Human Revolution // Deus Ex: The Fall // Lara Croft and the Temple of Osiris
  23. [ссылка] Quantum Conundrum // Spec Ops: The Line // Shoot Many Robots
  24. [ссылка] Risen 3: Titan Lords // Chuchel // Tomb Raider II: The Dagger of Xian // Heroes of Might and Magic II: The Price of Loyalty (кампании "Цена верности")
  25. [ссылка] FAR: Lone Sails // Layers of Fear // Sleeping Dogs // Face Noir
  26. [ссылка] Shadowrun: Hong Kong // Wolfenstein (2009) // Killer is Dead // Fallout 3 (начало)
  27. [ссылка] Banner Saga 1-2 (+ несколько сообщений после)
  28. [ссылка] Banner Saga 3
  29. [ссылка] Fallout 3 // James Bond 007: Blood Stone // Agony // GRIP
    2019
  30. [ссылка] GRIS // Mark of the Ninja: Remastered // Rise of the Tomb Raider // Syndrome
  31. [ссылка] Command & Conquer (1995)
  32. [ссылка] Alone in the Dark (2008) // Lust for Darkness // Deadly Premonition
  33. [ссылка] Football, Tactics & Glory (+ сообщения после +[ссылка])
  34. [ссылка] Metro 2033 Redux
  35. [ссылка] Путь видеокарт
  36. [ссылка] Metro: Last Light - Redux // Trine // Painkiller: Hell & Damnation
  37. [ссылка] Deus Ex: Mankind Divided
  38. [ссылка] 198X
  39. [ссылка] Shiny // Trine 2 // Trine 3
  40. [ссылка] Thronebreaker: The Witcher Tales / Кровная вражда: Ведьмак. Истории.
  41. [ссылка] Game of Thrones (2012)
  42. [ссылка] Nioh // Darksiders III
  43. [ссылка] Bridge Constructor Portal
  44. [ссылка] Firewatch
  45. [ссылка] Dishonored
  46. [ссылка] Star Control: Origins
  47. [ссылка] A Nightmare on Elm Street (1989) MS-DOS Game
  48. [ссылка] Renoir // Black the Fall
    2020
  49. [ссылка] КИНО: Ведьмак (+[ссылка])
  50. [ссылка] КИНО: Звёздные Войны
  51. [ссылка] Mutant Year Zero: Road to Eden
  52. [ссылка] Vampyr
  53. [ссылка] Dead Space 2 // Dead Space 3
  54. [ссылка] Fallout Tactics
  55. [ссылка] Dishonored 2
  56. [ссылка] The Last Express
  57. [ссылка] King's Bounty: Тёмная сторона
  58. [ссылка] Beneath a Steel Sky
  59. [ссылка] Worms Armageddon
  60. [ссылка] NieR: Automata
  61. [ссылка] Beyond a Steel Sky // Cuphead // Just Cause 3
  62. [ссылка] О ПК - апгрейд процессора, материнской платы и памяти
  63. [ссылка] Doom 2016 // Doom Eternal
  64. [ссылка] Corruption 2029 // Phantaruk
  65. [ссылка] MudRunner
  66. [ссылка] Resonance // Dead Synchronicity: Tomorrow Comes Today
  67. [ссылка] Bastion // Driver: San Francisco // Assassin's Creed 4: Black Flag
    2021
  68. [ссылка] Ori and the Will of the Wisps (+[ссылка])
  69. [ссылка] Dishonored: Death of the Outsider // Mafia III
  70. [ссылка] Elite Dangerous: Horizons
  71. [ссылка] Resident Evil HD Remaster // Resident Evil 0 HD Remaster
  72. [ссылка] Little Nightmares // Layers of Fear 2
  73. [ссылка] Desperados: Wanted Dead or Alive // Fahrenheit: Indigo Prophecy // Heroes of Might and Magic II (кампания Арчибальда)
  74. [ссылка] XCOM 2: War of the Chosen
  75. [ссылка] Silent Hill: Downpour
  76. [ссылка] Steel Rats
  77. [ссылка] Приключения капитана Блада // Assassin’s Creed Rogue
  78. [ссылка] ELEX
  79. [ссылка] Mortal Kombat 11
  80. [ссылка] Broken Sword: Shadow of the Templars (Director's Cut) // Broken Sword 2: The Smoking Mirror (Remastered) // Broken Sword 2.5: The Return of the Templars
  81. [ссылка] Lost Eden
  82. [ссылка] Об играх 90-х
  83. [ссылка] The Talos Principle
  84. [ссылка] Druidstone: The Secret of the Menhir Forest
  85. [ссылка] Mirror’s Edge: Catalyst
  86. [ссылка] Q.U.B.E. 2 // Broken Sword 3: The Sleeping Dragon
    2022
  87. [ссылка] Rebel Galaxy Outlaw
  88. [ссылка] Doom Eternal: The Ancient Gods // Space Quest 2 VGA
  89. [ссылка] XCOM: Chimera Squad
  90. [ссылка] Alan Wake Remastered // Wolfenstein II: The New Colossus
  91. [ссылка] Death Rally (1996)
  92. [ссылка] The Fall // The Fall Part 2: Unbound
  93. [ссылка] Wreckfest
  94. [ссылка] Little Nightmares II
  95. [ссылка] Петька и Василий Иванович 1-6
  96. [ссылка] Shadow of the Tomb Raider
  97. [ссылка] Aeon Must Die! // Broken Sword 4: The Angel of Death
  98. [ссылка] Creaks
  99. [ссылка] King's Bounty II
  100. [ссылка] NieR Replicant ver.1.22474487139...
  101. [ссылка] Pilgrims
  102. [ссылка] MegaRace 2
  103. [ссылка] Darksiders Genesis
  104. [ссылка] Апгрейд видеокарты - неудачная покупка Gigabyte RTX 3060 Ti
  105. [ссылка] Broken Sword 5: The Serpent's Curse
    2023
  106. [ссылка] Happy Game // The Vanishing of Ethan Carter (Redux)
  107. [ссылка] Othercide
  108. [ссылка] Cyberpunk 2077
  109. [ссылка] Relicta
  110. [ссылка] Everspace // Overlord
  111. [ссылка] ELEX II
  112. [ссылка] The Solus Project
  113. [ссылка] ТОП-10 любимых и великих игр
  114. [ссылка] Resident Evil 2 (Remake 2019) // Resident Evil 3 (Remake 2020)
  115. [ссылка] UQM 2048 (+[ссылка])
  116. [ссылка] Chorus
  117. [ссылка] Blasphemous // Blasphemous II
  118. [ссылка] BioShock Infinite // Heavy Rain // Assassin's Creed Unity
    2024
  119. [ссылка] КИНО: Dune и Dune: Part Two
  120. [ссылка] КИНО: Fallout
  121. [ссылка] Disco Elysium
  122. [ссылка] Star Citizen
  123. [ссылка] Cocoon // Zwischenzug
    2025
  124. [ссылка] Апгрейд видеокарты - покупка ASUS TUF Gaming RTX 4070 Ti Super 16GB
  125. [ссылка] История про звукоизоляцию шумного HDD
Malin
Подушевнее:
  1. [ссылка] Invisible Inc
  2. [ссылка] Mission Critical
  3. [ссылка] Kingdom: Two Crowns
  4. [ссылка] Prey (+[про чашки])
  5. [ссылка] Mass Effect: Andromeda
  6. [ссылка] Prey: Mooncrash, From Dust
  7. [ссылка] Into the Breach
  8. [ссылка] Banner Saga 1,2,3 (+сообщения после +[ссылка])
  9. [ссылка] Divinity: Original Sin - Enhanced Edition
  10. [ссылка] Subnautica
  11. [ссылка] Dishonored
  12. [ссылка] Middle-Earth: Shadow of Mordor
  13. [ссылка] Tacoma
  14. [ссылка] Dark Messiah of Might and Magic
  15. [ссылка] Still There
  16. [ссылка] Outer Wilds
  17. [ссылка] Outer Wilds: Echoes of the Eye
  18. [ссылка] Star Wars Jedi: Fallen Order
  19. [ссылка] Ori and the Will of the Wisps
  20. [ссылка] Dyson Sphere Program
  21. [ссылка] Red Dead Redemption 2
  22. [ссылка] Star Control: Origins
  23. [ссылка] Subnautica: Below Zero
  24. [ссылка] Hades
  25. [ссылка] Alien: Isolation
  26. [ссылка] Чёрная книга
  27. [ссылка] Horizon: Zero Dawn
  28. [ссылка] Dishonored 2
  29. [ссылка] The Eternal Cylinder
  30. [ссылка] Control
  31. [ссылка] Chorus
  32. [ссылка] Stray
  33. [ссылка] Stardeus
  34. [ссылка] XCOM2
  35. [ссылка] Deathloop
  36. [ссылка] The Invincible (Demo)
  37. [ссылка] Highfleet
  38. [ссылка] The Invincible
  39. [ссылка] Bioshock: Infinite
  40. [ссылка] Neva
  41. [ссылка] Ash of Gods
Коротко:
  1. [ссылка] Factorio
  2. [ссылка] Rebel Galaxy Outlaw
  3. [ссылка] Stellaris, Endless Space
  4. [ссылка] Children of a Dead Earth ( +[ссылка](картинки утеряны))
  5. [ссылка] No Man's Sky
  6. [ссылка] Kingdom (+[ссылка])
  7. [ссылка] Darwin’s Demons
  8. [ссылка] Space Station 13
  9. [ссылка] Faster Than Light
  10. [ссылка] Moonlighter
  11. [ссылка] This War of Mine
  12. [ссылка] GRIS
  13. [ссылка] Ori and the Blind Forest (+[ссылка])
  14. [ссылка] Football, Tactics & Glory
  15. [ссылка] Druidstone: The Secret of the Menhir Forest
  16. [ссылка] Astroneer
  17. [ссылка] Katana Zero
  18. [ссылка] GemCraft: Labyrinth, Creeper World
  19. [ссылка] Thronebreaker: The Witcher Tales / Кровная вражда: Ведьмак. Истории.
  20. [ссылка] Baba is you, Noita
  21. [ссылка] Dark Souls
  22. [ссылка] КИНО Звёздные Войны 9
  23. [ссылка] Graveyard keeper
  24. [ссылка] Battlevoid: Classic, Battlevoid: Harbinger, Space Haven
  25. [ссылка] Carrion
  26. [ссылка] Loop Hero
  27. [ссылка] Mirror's Edge
  28. [ссылка] Inscryption
  29. [ссылка] HoMMIII: Horn of the Abyss
  30. [ссылка] Her story
  31. [ссылка] Overlord
  32. [ссылка] Топ игр 2023
  33. [ссылка] Old Man's Journey
  34. [ссылка] Darkest Dangeon
  35. [ссылка] Zwischenzug
  36. [ссылка] Василиса и Баба Яга
Vasaka
  1. [ссылка] Invisible Inc
Snezhok
  1. [ссылка] No Man's Sky
  2. [ссылка] Planetoid Pioneers, TerraTech
  3. [ссылка] Wayward Terran Frontier: Zero Falls
  4. [ссылка] Metro Exodus
  5. [ссылка] Bedlam, Bedlam 2, Armored First 2, Rage 2 (картинки утеряны)
  6. [ссылка] Breathedge (картинки утеряны)
  7. [ссылка] Alien Shooter TD (картинки утеряны)
  8. [ссылка] The Outer Worlds
Последний раз редактировалось SLY 26 мар 2025, 14:20, всего редактировалось 23 раза.
Snake_B
MOSC Team

Сообщение Snake_B »

SLY писал(а): 21 мар 2025, 10:46 Это да. Меня, к слову, из последних анонсов вот это заинтересовало (не про стратегии, но про необходимые мощности - надеюсь хватит). :)
а подумываю про обновление redforce по графике.. и плюс подробное руководство по sweetfx и/или reshade для цивы4...
но там всё упирается в то что игра х86_32
Изображение
Malin

Сообщение Malin »

SLY писал(а): 20 мар 2025, 16:41 За эти пару-тройку недель был найден другой интересный костыль. Можно вставить в другой PCI-E слот дополнительно какую-нибудь старую карточку от Nvidia и в панели управления Nvidia переключить обсчёт этого самого физикса с процессора на неё. Но это так, к слову. :)
О, если такое можно сделать и игры такой финт поддерживают, то это здорово!

Спасибо за подробный отчёт и фотографии! :ok3:

Вентиляторы по диаметру стали больше, наверное, и тише работать стали или разница не заметна?

Мне покоя не даёт HDD, который у тебя лежит на дне корпуса на какой-то белой подставке. :D
Ему там нормально? Почему не в положенном месте? Или он не подключённый?

Заметил ещё у тебя два провода белых под видеокартой. Заинтересовался, стал гуглить, нашёл похожие расширители USB разъёмов.
Это у тебя 2 USB с 9-пинового разъёма на материнке?
Надо мне такую на рабочем компьютере поставить, а то USB разъёмов на работе порой катастрофически не хватает.

Во, как полезно порой заглянуть в чужой компьютер - можно многое подчерпнуть для себя :)
SLY

Сообщение SLY »

Malin писал(а): 23 мар 2025, 19:07 Вентиляторы по диаметру стали больше, наверное, и тише работать стали или разница не заметна?
Да, карта заметно тише в нагрузке. Ну а без нагрузки они обе бесшумные, потому что не крутят вентили. Порог активации вентиляторов тоже ощутимо изменился - на простые 3D-проекты или игры не первой свежести может и вообще их не крутить. Недавно проходил ремастер игры времён PS3 - там пассивного охлаждения вполне себе хватало.
Malin писал(а): 23 мар 2025, 19:07 Заметил ещё у тебя два провода белых под видеокартой. Заинтересовался, стал гуглить, нашёл похожие расширители USB разъёмов.
Это у тебя 2 USB с 9-пинового разъёма на материнке?
Да, да, всё верно. 2 старых USB 2.0, поэтому и 9-пин с материнки. У 3.0 другой разъём рядом, поэтому лучше заранее глянуть, что есть. 3.0 будет, конечно, быстрее. При копировании с флешек и внешних винтов разница заметна сильно, но в моём случае они используются для устройств, которым всё равно.

Изображение
Malin писал(а): 23 мар 2025, 19:07
Мне покоя не даёт HDD, который у тебя лежит на дне корпуса на какой-то белой подставке. :D
Ему там нормально? Почему не в положенном месте? Или он не подключённый?
А про это расскажу отдельно, но сегодня уже совсем времени нет. :)
Последний раз редактировалось SLY 25 мар 2025, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Snake_B
MOSC Team

Сообщение Snake_B »

Malin писал(а): 23 мар 2025, 19:07 Надо мне такую на рабочем компьютере поставить, а то USB разъёмов на работе порой катастрофически не хватает.
эх.. в ноуте всё время пере подключение устройств идёт.. флэшки, телефоны..
но внешний hdd работает.. и беспроводная клавиатура
SLY

Сообщение SLY »

Snake_B писал(а): 24 мар 2025, 22:45 эх.. в ноуте всё время пере подключение устройств идёт.. флэшки, телефоны..
но внешний hdd работает.. и беспроводная клавиатура
Всегда можно какой-нибудь usb-hub прикупить, если критично.

Обещанная история про HDD

Грейд винтов у меня всегда происходит по тривиальной причине - закончилось место, значит пора приобретать новый, а старый класть на полку - такой вот ленивый бэкап. И в очередной такой раз присмотрел я себе, значит, диск на 10TB по подозрительно хорошей цене для такого объёма (по крайней мере на тот момент - не знаю, как сейчас). Диск, который изначально предназначался для серверов и имел SAS-подключение, но тут, значит, вышла потребительская версия на SATA. Зовут его WD Ultrastar DC HC330 10TB и его, как я уже сказал, можно найти с обоими вариантами подключения. Ну и вроде бы винт и винт, какие тут могут быть подводные камни? Ну разве что, конечно, надёжность, но с этим сейчас всё равно не угадаешь - они все сейчас откровенно не очень, и какие-нибудь старые друзья на 2-3Тб наверняка прослужат гораздо дольше. И это ещё, слава богу, было ещё до того бреда, который творится сейчас, когда очень активно продают старые HDD под видом новых - история по WD и про Seagate. Так вот тогда повода для беспокойства особо не было, но так как я всё равно никогда ничего не покупаю наобум, всё равно таки отправился искать если не обзоры, то хотя бы отзывы... И вот в отзывах тех уже тогда проскакивали жалобы на температуру и шум. Ну, думаю, фигня это всё - наслушался я за жизнь винчестеров разных, начиная ещё с HDD на 20 Мб! Думаю, просто нежные все стали, SSD-поколение, а меня этот "т-р-р-р-р", "т-р-р-р-р" при обращении к диску только убаюкивает. Наивный! Приехало ко мне это чудо. И тут я внезапно познал все прелести серверных решений! Мало того, что этот "т-р-р-р-р", "т-р-р-р-р" теперь резонировал по всему корпусу, так эта сволочь ещё и перманентно шумела просто от того, что крутится! Ощутимый такой монотонный "ш-ш-ш-ш-ш", будто вентиляторы на высоких оборотах. У меня хоть и не водянка, но система достаточно тихая, и теперь определяющим звуком всей коробки стал именно этот винт.

Ну и что делать дальше? Либо класть на полку как бэкап и крутить назад старые винты (брал его вместо двух по 3 Тб), либо... раз уж всё равно им нужно как-то пользоваться хотя бы в пределах гарантии - пытаться как-то его звукоизолировать. И здесь я, признаться, и сам не ожидал, насколько популярная это оказалась тема! Интернет полон решений кто во что горазд! К примеру, вот. Советую клацнуть, чтобы хотя бы иметь представление, какие решения вообще существуют - относительно популярное подвешивание на резинках либо готовые решения с различными антивибрационными прокладками, которые можно приобрести в маркетплейсах. Что касается первого варианта - с подвешиванием - оно бывает вполне себе цивильным, а не тот колхоз, который в статье. Пример:

Изображение

Но конкретно моя сволочь начинает ещё сильнее шуршать, если идёт хоть малейшее нажатие на тонкий металл верхней крышки корпуса - какой же нежный засранец! Слов нет! К тому же, перебирая различные варианты на практике, опытным путём обнаружил, что конкретно в моём случае любое размещение этого винта в верхней части корпуса - в пустом пространстве под приводы - давало ощутимо более громкий звук, нежели размещение его на дне, которое я смог себе позволить из-за удачно выбранного когда-то блока питания - короткого и со всеми кабелями в одной смещённой к стенке части. Был бы он модульным, что безусловно хорошо и удобно, такой финт я бы себе позволить не смог.

Изображение

В общем, с местом я определился и дальше пошёл подбор различных материалов. Сначала это было просто пузырчатый полиэтилен, которым я пробовал обкладывать как верхнюю часть под приводы, так затем и нижнюю. Но тут быстро дала о себе знать и вторая проблема винта - он горячий - а в условиях, где он просто на чём-то лежит, температура могла достигать уже достаточно неприятных для HDD значений - более 45 градусов и выше (50, если что, уже считается критичным). Поэтому далее он у меня переехал на 2 полоски какого-то упаковочного полиэстера, полипропилена или как там всё это упаковочное называется - в общем, чтобы дно винта было свободным и там мог циркулировать воздух. Затем мне волею случая приплыло в руки одно из готовых, официальных, так сказать, решений. Грейдили на работе систему видеонаблюдения, в результате чего на руках у меня оказался древний видеорегистратор, разобрав который, я обнаружил там пару салазок на резиновых антивибрационных ножках, в которых там и размещались HDD. Попробовал их, и какое-то время всё это выглядело примерно так:

Изображение

Да вот незадача - не смотря на цивилизованный внешний вид и хорошие показатели по температуре, вариант этот тоже оказался пошумнее моей полипропиленовой кустарщины - видимо, за счёт лучшего отражения звука, который мои материалы хоть как-то гасили. Да и резинки были уже дубовыми, потому что видеорегистратору было больше 15 лет. В общем, дальше я всё равно вернулся к упаковочным материалам, ну и пока лучшим, что я смог для себя найти, стала боковинка от упаковки лазерного картриджа из такого вот слоёного материала:

Изображение

Только в моём случае это не сплошная губка, а с большего пустая внутри - там была выемка под картридж, в которой я ещё прорезал пару окошек для циркуляции воздуха. В общем, сейчас винт лежит только на стенках этой конструкции - под ним пустое пространство со стенками, скреплённое нижней стенкой этого пропилена на дне, которая также немного гасит отражение звука. Я сейчас не дома, чтобы сфотографировать, но выглядит это примерно так:

Изображение

Да, как уже сказал выше, это пока лучшее решение, которое смог для себя найти на данный момент, и которое дало самый ощутимый результат. По сравнению с изначальным креплением в корзине корпуса, результат более чем достойный! Тем не менее, винт я всё ещё слышу и он до сих пор остаётся у меня определяющим звуком системы, не смотря на 8 вертушек (3 в корпусе, 3 в видяхе, процессор и БП). Так что поиск решений ещё не закончен и как бы... нет предела совершенству. Тем более, что и нынешний вариант ещё нуждается в доработке - тонкие боковые стенки этой конструкции стали со временем прогибаться под натиском веса, вибраций и температур. Как-то так. :)

Изображение

P.S. Да, забыл ещё сказать. Чтобы кабели подключения HDD не выталкивали его постепенно к БП, сделал между ними тоже прокладку.
Последний раз редактировалось SLY 26 мар 2025, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Malin

Сообщение Malin »

SLY писал(а): 26 мар 2025, 11:53 Обещанная история про HDD
О! Я так и знал, что тут какая-то интересная история! :ok3:
Теперь буду знать, что серверные решения могут преподнести неожиданные сюрпризы!

У меня в тему есть небольшая история о борьбе с шумом.
На работе у ПК шумела боковая стенка корпуса. Видимо резонировала с вибрациями от кулеров.
Я взял изоленту и внатяг наклеил несколько длинных полосок во всю длину стенки .
От этого резонансная частота станки изменилась - шум пропал :)
SLY

Сообщение SLY »

Malin писал(а): 26 мар 2025, 12:29 У меня в тему есть небольшая история о борьбе с шумом.
На работе у ПК шумела боковая стенка корпуса. Видимо резонировала с вибрациями от кулеров.
Я взял изоленту и внатяг наклеил несколько длинных полосок во всю длину стенки .
От этого резонансная частота станки изменилась - шум пропал :)
Ну вот, кстати, тоже была идея заняться в дальнейшем звукоизоляцией уже всего корпуса, если не придёт новых идей конкретно по винту. Сам корпус особо нигде не люфтит, чтобы шуметь, но можно для начала позатыкать или хотя бы сильно снизить количество входных и выходных отверстий. Какие-то просто заклеить наглухо, а необходимые для вентиляции хотя бы прикрыть пылевыми фильтрами, которые тоже сейчас свободно находятся на маркетплейсах. В частности хотел прикрыть ими свои перфорированные гексы на боковой стенке, но тут меня тоже ждал очередной сюрприз, что корпус мой на деле оказался из какого-то немагнитящегося металла, что было самым простым способом крепления всех этих фильтров. В общем, тоже ещё есть, куда подумать. :)
Malin

Сообщение Malin »

SLY писал(а): 26 мар 2025, 14:05 В частности хотел прикрыть ими свои перфорированные гексы на боковой стенке, но тут меня тоже ждал очередной сюрприз, что корпус мой на деле оказался из какого-то немагнитящегося металла, что было самым простым способом крепления всех этих фильтров. В общем, тоже ещё есть, куда подумать. :)
А ты с другой стороны железяку или второй магнит поднеси.
SLY

Сообщение SLY »

Malin писал(а): 26 мар 2025, 14:22
SLY писал(а): 26 мар 2025, 14:05 В частности хотел прикрыть ими свои перфорированные гексы на боковой стенке, но тут меня тоже ждал очередной сюрприз, что корпус мой на деле оказался из какого-то немагнитящегося металла, что было самым простым способом крепления всех этих фильтров. В общем, тоже ещё есть, куда подумать. :)
А ты с другой стороны железяку или второй магнит поднеси.
Ну это тогда получится, что с внешней стороны будет торчать либо магнит, либо сам фильтр... как-то не эстетично. Самый простой способ - 2-сторонний скотч с внутренней стороны, но мне хотелось бы, чтобы их можно было при желании снимать для очистки.
Malin

Сообщение Malin »

SLY писал(а): 26 мар 2025, 14:45 Ну это тогда получится, что с внешней стороны будет торчать либо магнит, либо сам фильтр... как-то не эстетично. Самый простой способ - 2-сторонний скотч с внутренней стороны, но мне хотелось бы, чтобы их можно было при желании снимать для очистки.
Как в родительском фотоальбоме - уголки-кармашки на скотч, а фильтр в них вставлять.
Ответить