Soolfol2 писал(а): ↑12 май 2025, 19:12
Реты в UFO: Aftermath вообще звери) В двух других играх их значительно ослабили.
Где-то читал, что и для
Aftermath были поздние патчи, в которых ослабляли. Но вообще да, тоже играл в какую-то раннюю версию, в которой с балансом были откровенные проблемы. А было это 20 с лишним лет назад, всё на дисках, поэтому какая версия досталась, ту и играешь. Интернет, конечно, уже был, но не такой, чтобы игры качать - вот, разве что, патчи отдельно искать, но не суть. Я, в общем, это всё к тому, что к концу
Aftermath баланс был уже окончательно поломан, и у меня весь отряд был вынужден бегать со снайперками, чтобы всех расстреливать с максимального расстояния. О каких-то более гибких тактиках уже не могло быть и речи. А для тарелок всех переключал на какое-то оружие ближнего боя типа узи, но там всё равно убивали на раз-два. Поэтому
Aftermath так и не закончил.
Вот
Aftershock же нравился почти всем. Всем, кроме продолжительности - уж сильно был затянут. В остальном - ноль претензий, очень приятно игрался. Его прошёл почти целиком. "Почти", потому что на финальной миссии он у меня вылетал, что тоже, как потом выяснилось, правилось каким-то то ли фиксами, то ли патчами, и вот сейчас я даже уже не могу вспомнить, решил я эту проблему или нет.
Afterlight меня лично со старта отпугнул своими чересчур яркими красками и небольшой мультяшностью, но, тем не менее, я всё равно пробовал его проходить. Но где-то недалеко от начала была миссия, где нужно было поднимать свой отряд по узкой дорожке вокруг небольшой горы... И как только ты поднимался, тебя сразу встречали несколько элиенов, которых я так и не смог одолеть без ощутимых потерь - они просто не давали выйти и расстреливали по одному моих бедолаг. Расстроился, дропнул.