UFO, X-COM и их наследие

Обсуждение игр и всего, что с ними связано.
SLY

UFO, X-COM и их наследие

Сообщение SLY »

UFO, X-COM и их наследие

Изображение

Может, конечно, и не лучшее начало для темы, но на одном ресурсе вспоминали наследие UFO в лице так называемой чешской трилогии Aftermath-Aftershock-Afterlight. Своими воспоминаниями там делился в том числе и я. И так как данную серию (не чешскую, а всё, что так или иначе связано с UFO и X-COM) мы все упоминаем довольно часто по разным темам, давно было пора выделить ей отдельное место.

Наследие серии X-COM. Личная история. Часть первая. - здесь вспоминали чешскую трилогию.
Наследие серии X-COM. Личная история. Часть вторая. - здесь вспоминали Laser Squad Nemesis, UFO: Extraterrestrials и UFO: Alien Invasion.
Наследие серии X-COM. Личная история. Финал. - здесь вспоминали XCOM и XCOM 2 от Firaxis, а также Xenonauts.

А ещё ранее вспоминали и оригинальную серию:
X-COM. Личная история. Часть первая
X-COM. Личная история. Часть вторая
SLY

UFO, X-COM и их наследие

Сообщение SLY »

Это так, просто на глаза попалось.

Текстовый вариант
Gadenush

Star Control: Origins

Сообщение Gadenush »

Soolfol2 писал(а): 12 май 2025, 01:00 Кстати, актриса которая на русском озвучила девушку на базе Звёздного Контроля когда-то ещё озвучивала другого персонажа в другой моей любимой игре)
Это в какой?)
Последний раз редактировалось Malin 14 май 2025, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Soolfol2

Сообщение Soolfol2 »

Gadenush писал(а): 12 май 2025, 08:26
Soolfol2 писал(а): 12 май 2025, 01:00 в другой моей любимой игре
Это в какой?)
Игра 2007 года) UFO: Afterlight)
Она третья часть трилогии.
SLY

Сообщение SLY »

Приветствуем, Soolfol2! :privet:

UFO: Afterlight тоже помню, хотя мне она в своё время как-то не зашла, дропнул. Из всей трилогии больше всего понравился Aftershock, хотя и Aftermath тоже долго гонял. Ох уж эти ретикуляне. :)
Последний раз редактировалось Malin 14 май 2025, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Soolfol2

Сообщение Soolfol2 »

SLY писал(а): 12 май 2025, 15:26 Приветствуем, Soolfol2! :privet:

UFO: Afterlight тоже помню, хотя мне она в своё время как-то не зашла, дропнул. Из всей трилогии больше всего понравился Aftershock, хотя и Aftermath тоже долго гонял. Ох уж эти ретикуляне. :)
Реты в UFO: Aftermath вообще звери) В двух других играх их значительно ослабили.

Кстати, по поводу русской озвучки в UFO: Afterlight. Что интересно в Стиме написано что её там нет, но по факту она там есть)
Последний раз редактировалось Malin 14 май 2025, 13:45, всего редактировалось 2 раза.
SLY

Сообщение SLY »

Soolfol2 писал(а): 12 май 2025, 19:12 Реты в UFO: Aftermath вообще звери) В двух других играх их значительно ослабили.
Где-то читал, что и для Aftermath были поздние патчи, в которых ослабляли. Но вообще да, тоже играл в какую-то раннюю версию, в которой с балансом были откровенные проблемы. А было это 20 с лишним лет назад, всё на дисках, поэтому какая версия досталась, ту и играешь. Интернет, конечно, уже был, но не такой, чтобы игры качать - вот, разве что, патчи отдельно искать, но не суть. Я, в общем, это всё к тому, что к концу Aftermath баланс был уже окончательно поломан, и у меня весь отряд был вынужден бегать со снайперками, чтобы всех расстреливать с максимального расстояния. О каких-то более гибких тактиках уже не могло быть и речи. А для тарелок всех переключал на какое-то оружие ближнего боя типа узи, но там всё равно убивали на раз-два. Поэтому Aftermath так и не закончил.

Вот Aftershock же нравился почти всем. Всем, кроме продолжительности - уж сильно был затянут. В остальном - ноль претензий, очень приятно игрался. Его прошёл почти целиком. "Почти", потому что на финальной миссии он у меня вылетал, что тоже, как потом выяснилось, правилось каким-то то ли фиксами, то ли патчами, и вот сейчас я даже уже не могу вспомнить, решил я эту проблему или нет.

Afterlight меня лично со старта отпугнул своими чересчур яркими красками и небольшой мультяшностью, но, тем не менее, я всё равно пробовал его проходить. Но где-то недалеко от начала была миссия, где нужно было поднимать свой отряд по узкой дорожке вокруг небольшой горы... И как только ты поднимался, тебя сразу встречали несколько элиенов, которых я так и не смог одолеть без ощутимых потерь - они просто не давали выйти и расстреливали по одному моих бедолаг. Расстроился, дропнул.
Последний раз редактировалось Malin 14 май 2025, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Soolfol2

Сообщение Soolfol2 »

По поводу трилогии UFO: After...
У меня в UFO: Aftermath была своя тактика и стратегия) Дело в том что в начале игры я не сбивал НЛО, и давал своим бойцам натренироваться на мутантах. К первому боевому контакту с Ретами мои бойцы были в итоге уже более-менее прокачены)
А ближе к концу игры мои бойцы были вооружены классным различным Тяжёлым Оружием) Например помню там были несколько Тяжёлых Пулемётов которые солдаты могли таскать только в специальных человеческих тяжёлых бронескафандрах.
А для тарелок я использовал дробовики) Точнее дробовик) Был у меня специально прокаченный боец, я им в одиночку с дробовиком зачищал тарелки. Я его прозвал Гробовщик-Дробовщик)

У меня тоже помню раньше UFO: Aftershock часто вылетал)
UFO: Aftershock хорошая игра, но немного затянутая. Например я UFO: Aftermath раз 10 заканчивал, а вот UFO: Aftershock только 2-3.
Ещё в UFO: Aftershock мне не нравится что там мало нормального инопланетного оружия(
Например вот Варготы... У них всего две пушки можно позаимствовать: Плазменная винтовка и Гранатомёт. Ну и сами гранаты отдельно. Плюс мины. Так вот, это оружие было сильно так себе...

В UFO: Afterlight есть своя прелесть) Над каждым бойцом я там трясся) У каждого есть своя интересная биография... И там есть русский персонаж с русской фамилией Замятин и необычным именем Харальд))
И вот там было интересное инопланетное оружие)

PS
Только что узнал имена-фамилии актрис которые озвучили героинь в UFO: Afterlight: Марина В. Бакина, Елена А. Ивасишина, Елена В. Соловьёва, Елена В. Кищик и Елена А. Борзунова.
Кто-то из них озвучил девушку с базы Звёздного Контроля
Последний раз редактировалось Malin 14 май 2025, 13:46, всего редактировалось 4 раза.
SLY

UFO, X-COM и их наследие

Сообщение SLY »

Если уж и переносить, то сюда.

По UFO писал, что в Aftermath не помню даже, чтобы вообще добирался до бронескафандров - вполне возможно, что они как раз и облегчали жизнь. Aftershock, да, ещё раз, был сильно затянутым, но по геймплею и балансу заходил лучше всего, да и вообще очень нравился - с удовольствием там пропадал. А по Afterlight решил, что стоит дать игре второй шанс - заинтересовал ты меня :). Я действительно провёл в ней совсем мало времени и мог что-то упустить. Есть у меня ещё один режим геймплея помимо классического за основным ПК - лежачий с ноутом - нечастый, но вот она для такого времяпровождения как раз подходит. :)

По озвучке - да, безусловно может быть одна и та же актриса, но всё же на слух можно и ошибиться, да и времени между этим играми очень много прошло. Тем интереснее узнать развязку. :)
Soolfol2

UFO, X-COM и их наследие

Сообщение Soolfol2 »

SLY писал(а): 15 май 2025, 11:05 Если уж и переносить, то сюда.

По UFO писал, что в Aftermath не помню даже, чтобы вообще добирался до бронескафандров - вполне возможно, что они как раз и облегчали жизнь. Aftershock, да, ещё раз, был сильно затянутым, но по геймплею и балансу заходил лучше всего, да и вообще очень нравился - с удовольствием там пропадал. А по Afterlight решил, что стоит дать игре второй шанс - заинтересовал ты меня :). Я действительно провёл в ней совсем мало времени и мог что-то упустить. Есть у меня ещё один режим геймплея помимо классического за основным ПК - лежачий с ноутом - нечастый, но вот она для такого времяпровождения как раз подходит. :)

По озвучке - да, безусловно может быть одна и та же актриса, но всё же на слух можно и ошибиться, да и времени между этим играми очень много прошло. Тем интереснее узнать развязку. :)
Бронескафандры в UFO: Aftermath не то чтобы хороши, есть броня там и получше, например зелёная Биоброня Ретикулян, но у этих человеческих бронескафандров есть усилители мышц позволяющие таскать разное Очень Тяжёлое Оружие)
Кстати, советую теперь сыграть и в UFO: Aftermath чтобы найти там эти бронескафандры)

Всё же UFO: Aftershock тоже классная игра👍👍👍

В UFO: Afterlight советую прокачать солдат на марсианских роботах прежде чем начать сражаться против Зверолюдей.
Так же советую активно использовать детекторы. Благодаря им врагов можно будем замечать сильно так заранее издалека
Последний раз редактировалось Soolfol2 21 май 2025, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Soolfol2

UFO, X-COM и их наследие

Сообщение Soolfol2 »

Я так-то многое могу написать про трилогию UFO: After, но боюсь испортить впечатление спойлерами)
Ответить