UFO, X-COM и их наследие

Обсуждение игр и всего, что с ними связано.
SLY

UFO, X-COM и их наследие

Сообщение SLY »

UFO, X-COM и их наследие

Изображение

Может, конечно, и не лучшее начало для темы, но на одном ресурсе вспоминали наследие UFO в лице так называемой чешской трилогии Aftermath-Aftershock-Afterlight. Своими воспоминаниями там делился в том числе и я. И так как данную серию (не чешскую, а всё, что так или иначе связано с UFO и X-COM) мы все упоминаем довольно часто по разным темам, давно было пора выделить ей отдельное место.

Наследие серии X-COM. Личная история. Часть первая. - здесь вспоминали чешскую трилогию.
Наследие серии X-COM. Личная история. Часть вторая. - здесь вспоминали Laser Squad Nemesis, UFO: Extraterrestrials и UFO: Alien Invasion.
Наследие серии X-COM. Личная история. Финал. - здесь вспоминали XCOM и XCOM 2 от Firaxis, а также Xenonauts.

А ещё ранее вспоминали и оригинальную серию:
X-COM. Личная история. Часть первая
X-COM. Личная история. Часть вторая
SLY

UFO, X-COM и их наследие

Сообщение SLY »

Не, в Aftermath уже точно нет. И хоть сейчас и выяснилось, что я, по всей видимости, был ещё далёк до финала, по ощущениям нормально я тогда в неё побегал и точно помню, что к концу моего с ней знакомства она уже мне порядком поднадоела. Да и последующий за ней Aftershock показался тогда лучше буквально во всём, так что тут даже психологически на первую часть никак не тянет. А вот то, что я мог что-то не разглядеть и распробовать в Afterlight, охотно допускаю. Там был совсем мало, да и всё же там должно быть какое-никакое развитие - последняя часть же - стоит дать шанс.
Soolfol2 писал(а): 21 май 2025, 12:33 Я так-то многое могу написать про трилогию UFO: After, но боюсь испортить впечатление спойлерами)
Да какие там спойлеры... Чай, не Игра Престолов. :D
Soolfol2

UFO, X-COM и их наследие

Сообщение Soolfol2 »

SLY писал(а): 21 май 2025, 14:42 Не, в Aftermath уже точно нет. И хоть сейчас и выяснилось, что я, по всей видимости, был ещё далёк до финала, по ощущениям нормально я тогда в неё побегал и точно помню, что к концу моего с ней знакомства она уже мне порядком поднадоела. Да и последующий за ней Aftershock показался тогда лучше буквально во всём, так что тут даже психологически на первую часть никак не тянет. А вот то, что я мог что-то не разглядеть и распробовать в Afterlight, охотно допускаю. Там был совсем мало, да и всё же там должно быть какое-никакое развитие - последняя часть же - стоит дать шанс.
Soolfol2 писал(а): 21 май 2025, 12:33 Я так-то многое могу написать про трилогию UFO: After, но боюсь испортить впечатление спойлерами)
Да какие там спойлеры... Чай, не Игра Престолов. :D
Ну хорошо) Если что, то меня не винить)
В общем хочу посоветовать что в UFO: Afterlight нужно начинать сильно заранее прокачивать некоторые профессии(подготовки), например такие как Медик и Снайпер.
Или вот есть персонажи у которых двойные классы. Например Солдат-Учёный и Солдат-Инженер.
И у Солдат-Инженеров есть много подготовок которые сильно так помогут на поле боя.
SLY

UFO, X-COM и их наследие

Сообщение SLY »

Soolfol2 писал(а): 22 май 2025, 15:49 Ну хорошо) Если что, то меня не винить)
В общем хочу посоветовать что в UFO: Afterlight нужно начинать сильно заранее прокачивать некоторые профессии(подготовки), например такие как Медик и Снайпер.
Или вот есть персонажи у которых двойные классы. Например Солдат-Учёный и Солдат-Инженер.
И у Солдат-Инженеров есть много подготовок которые сильно так помогут на поле боя.
А, ну такие спойлеры только приветствуются! Я, честно говоря, сейчас и так перед большими сложными играми всегда стараюсь какие-нибудь советы по менеджменту/тактике/ прокачке сразу гуглить, потому что времени на переигровку уже не будет. Не в нашем возрасте игры по 100 раз начинать. :D
Soolfol2

UFO, X-COM и их наследие

Сообщение Soolfol2 »

SLY писал(а): 22 май 2025, 16:54
Soolfol2 писал(а): 22 май 2025, 15:49 Ну хорошо) Если что, то меня не винить)
А, ну такие спойлеры только приветствуются! Я, честно говоря, сейчас и так перед большими сложными играми всегда стараюсь какие-нибудь советы по менеджменту/тактике/ прокачке сразу гуглить, потому что времени на переигровку уже не будет. Не в нашем возрасте игры по 100 раз начинать. :D
Ещё советы)
Ресурсы с территорий Марса лучше всего не отдавать союзным фракциям.
В общем там иногда иногда бывает что союзные фракции предлагают обмен что-то своё на твои ресурсы. Например ресурсы Топливо и/или Металлы очень нужны. Не соглашайся их отдавать.
Хотя вот если хочешь со всеми воевать, то конечно можно сначала отдать ресурсы, а потом уничтожить бывшую союзную фракцию)

А! Ещё совет) Как можно быстрее постарайся построить на Базе радиостанцию для связи с Землёй) Если очень быстро её построить, то можно будет связаться с Культистами из UFO: Aftershock до их уничтожения) И они даже пришлют полезную игроку инфу про Земные технологии)
Кстати, вот вспомнилось, давным давно, примерно через 2-3 года после выхода UFO: Afterlight наткнулся я на фанатский сайт посвящённый UFO: Afterlight) Так вот, там главный админ сайта утверждал что Культисты ничего полезного не дают, типа это только пасхалка-отсылка. Я удивился, Культисты ведь пришлют полезную и нужную игроку технологию. Сделал скрины где белым по серому написано что Культисты выслали полезную технологию...
В итоге главный админ написал что мол спасибо что пишешь, спасибо за скрины, но ты всё равно не прав, досвидания))
Меня это тогда сильно озадачило и удивило))
Последний раз редактировалось Soolfol2 22 май 2025, 18:38, всего редактировалось 2 раза.
Soolfol2

UFO, X-COM и их наследие

Сообщение Soolfol2 »

Ещё советы.
Персонажу со сдвоенными классами Солдат-Учёный лучше всего сделать подготовки и Медик и Снайпер.
Я себе обычно делаю Медика-Снайпера из Тадеуша)
Сейчас немного объясню почему)
Только Учёный с изученной Медициной может использовать разные медицинские предметы на поле боя.
Так же Учёный может изучить второй уровень Земных технологий, а ведь второй уровень позволяет немного улучшить способность атаковать земным оружием. И так как Снайперская винтовка земное оружие, то Солдат-Учёный с изученным вторым уровнем Земных технологий ещё лучше использует её чем обычный Солдат.

Кстати. Рано или поздно к игроку попадут аптечки Зверолюдей. И там в описании будет написано что они не пригодны для людей) Не верь этому) Они лечат людей) И сначала они будут полезнее чем обычные аптечки людей.

В начале игры игроку попадётся фракция Ретикулян, тех кто когда-то организовал вторжение на Землю-матушку.
С ними с начала игры можно союз заключить. Даже дать им ресурсы) Но ресурс Топливо не давай)
Потом прилетит вторая фракция Ретикулян.
С ними с начала будет небольшая битва, а потом можно замириться, но тогда придётся предать ту первую фракцию Ретикулян.
Лучше всего так и сделать)
Прилетевшие Ретикуляне дадут игроку бонусов больше чем старые Ретикуляне.
К тому же у старых Ретикулян можно будет отвоевать территории с очень хорошими ресурсами.
Так же не помню уже точно, но вроде если завоевать столицу старых Ретикулян, то игроку достанется какая-то технология.
Ну и так как Ретикуляне значительно ослаблены в третьей игре, то на них можно набивать опыт для своих Солдат и конечно же брать с них разные трофеи)
Последний раз редактировалось Soolfol2 22 май 2025, 19:14, всего редактировалось 5 раз.
SLY

UFO, X-COM и их наследие

Сообщение SLY »

Ого! Исчерпывающе! Теперь я точно подготовлен. :thanks:
Soolfol2

UFO, X-COM и их наследие

Сообщение Soolfol2 »

SLY писал(а): 23 май 2025, 13:34 Ого! Исчерпывающе! Теперь я точно подготовлен. :thanks:
Ну у меня есть ещё что сказать))
Ответить