Проблема с регистрацией новых пользователей

Вопросы и предложения по форуму
SLY

Сообщение SLY »

На данный момент все проблемы с регистрацией новых пользователей решены, и у вас не должно возникать никаких трудностей, связанных с этим. Но если они всё-таки возникли, пишите на schiz@tut.by

Проблема, которую здесь решали
Всем привет. В данный момент у нас есть проблема с регистрацией новых пользователей. А именно: человек не имеет возможности пройти регистрацию самостоятельно, потому что там требуется Капча для подтверждения, которая в данный момент не отображается. При этом человеку, столкнувшимся с этим, абсолютно не ясно - куда писать и что делать. Но это уже другой вопрос - попроще.

В админке, в Регистрации пользователя ничего на эту тему не нашёл. В паре-тройки смежных пунктов тоже ничего похожего не увидел. Вася тоже смотрел. Поэтому просьба ко всем сведущим - возможно, вы знаете, как решить эту проблему. Особенно к Snake_B и Malin-у, у которых тоже есть доступ к админке.

Про новый движок понятно - это тема долгого отдельного разговора. Ну а пока хотелось бы оперативно выпилить как-нибудь эту капчу... Буду очень признателен. Ну и вообще - не стесняйтесь высказываться на этот счёт.

Изображение

Как изменить свой аватар:

В левом верхнем углу Мой кабинет - Изменить аватар. Далее ставим точку Использовать свой аватар и либо вставляем ссылку на картинку с другого сайта, либо Обзор и выбираем свою.
Malin

Сообщение Malin »

Судя по коду страницы в поле капчи:

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="http://api.recaptcha.net/challenge?k=6LcuAcISAAAAALKxCqhQH0b3p_ia8rbq55Fs_N42">

Наш форум взывает к сайту http://recaptcha.net за собственно капчей, однако походу этот сайт канул в лету, потому и нет собственно капчи.
Моих скромных познаний хватает лишь на то чтобы сказать:
1. Капчи требуют регистрации на сайте предоставляющем эту услугу, с внесением домена сайта в какие-то там списки и бог знает чего ещё.
2. У гугла есть своя бесплатная рекапча .
3. Полазив по модулям сайта в админке, ничего что могло бы упоминать recaptcha.net не нашёл. Возможно она упоминается в самих java-скриптах, ну а туда я, честно говоря, без понятия как залезть.

Думаю эту тему надо либо закрепить в новостях, либо указать в форме регистрации "пишите письма на почту такую-то для регистрации". Временно.
Snake_B
MOSC Team

Сообщение Snake_B »

SLY писал(а): 06 окт 2020, 17:55В админке, в Регистрации пользователя ничего на эту тему не нашёл. В паре-тройки смежных пунктов тоже ничего похожего не увидел.

по идее... рыть надо где-то там:
Продукты и модули -> управление продуктами

по описанию вот это вот - Advanced Login System добавляет капчу.. я пробовал его отключить, у меня не получается.. форма регистрации не меняется.. или где-то идет кэширование..

там есть еще vB Optimise, в нем я кэширование сбрасывал.. но шевелений никаких..

п.с. да, точно, он вызывает пхп с запросом.. но как его отключить..

п.п.с. а вообще проверьте, может оно и заработает без капчи, вызов проверки я заблокировал, но проверить не могу, так как "Sorry, but your IP Address has been listed as a known spammer. You will not be allowed to register."
Изображение
Malin

Сообщение Malin »

Я нашёл как можно отключить капчу в админ панели:
Основные настройки -> Основные настройки -> Настройки отделения людей от роботов
Галочки убрал, проверил что зарегистрироваться можно
Schizoid

Сообщение Schizoid »

Отлично! Тоже зарегал новый акк - полёт нормальный. :ok3:

Всем большое спасибо! :)
SLY

Сообщение SLY »

Подправил шапку. Обозначил, что все проблемы решены.

Ну и спасибо некоему Максиму, который, столкнувшись с этим, не опустил руки, а смог таки где-то отыскать Васину почту и обозначить проблему. А то б мы тут могли не узнать об этом ещё очень-очень долго :).

P.S. Правда, сам Максим больше ни разу здесь так и не появился.
Dnyarri

Сообщение Dnyarri »

Проверка связи.

Зарегил ещё один мульти-акк, потому что у одного из наших новых пользователей возникли трудности с добавлением сообщений.

Изображение

У меня вроде всё прошло нормально. Возможно, он зарегался в тот короткий период, когда мы тут разбирались и игрались с настройками...

Но, ещё раз, если у вас возникли какие-либо сложности при регистрации или уже после неё - напишите пожалуйста на schiz@tut.by

P.S. Помимо этого, возник вопрос о смене аватара. Добавил, на всякий случай, информацию в шапку.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

Пока единственное, с чем столкнулся - рядовой пользователь не может править свои сообщения и заливать изображения не местный хост.
Vasaka
MOSC Team

Сообщение Vasaka »

Пока единственное, с чем столкнулся - рядовой пользователь не может править свои сообщения
Вроде это можно изменить в админке.

и заливать изображения не местный хост.
А вот это как раз так и задумано. Иначе могут начать использовать форум как хостинг изображений для совершенно левых целей.
SLY

Сообщение SLY »

Первое явно так задумано тоже. Чтобы, видимо, после возможной правки модератором, пользователь не мог вернуть все взад. Просто делюсь, чему немного удивился - да и то, только потому, что постоянно этим пользуюсь. Но по хостингу согласен, резонно. А вот первое, наверное, бывает неудобно, хотя и тоже резонно. Ладно, подумаем.
Vasaka
MOSC Team

Сообщение Vasaka »

Первое явно так задумано тоже. Чтобы, видимо, после возможной правки модератором, пользователь не мог вернуть все взад. Просто делюсь, чему немного удивился - да и то, только потому, что постоянно этим пользуюсь. Но по хостингу согласен, резонно. А вот первое, наверное, бывает неудобно, хотя и тоже реально. Ладно, подумаем.
На первом настаивал я, потому что в процессе работы над МОСК некоторые товарищи в процессе спора подтирали старые сообщения или изменяли. Как будто они этого не говорили, или говорили другое.
Закрыто