Что переведено на русский язык:
- Нейросетевая озвучка фраз
- Ответы диалогов
- Отчёты с планет
- Интерфейс
-------------------
Привет, BratWikipediy!BratWikipediy писал(а): ↑02 июн 2025, 10:59 Подскажите, были ли попытки переноса русификатора текста в версию для 3DO? Я сейчас делаю русскую озвучку для версии 3DO, и там сильно не будет хватать перевода текста, который выбирает игрок. Может кто-то мог бы помочь, с этим вопросом?
Вставлю сюда видео из твоего поста для наглядностиBratWikipediy писал(а): ↑02 июн 2025, 10:59 Сейчас завел основную тему перевода на emu-land https://www.emu-land.net/forum/index.ph ... 181.0.html, там есть демо озвучки. Озвучку можно было потом портировать и The Ur-Quan Masters, если будет желание такое.
Malin писал(а): ↑13 фев 2025, 23:02 Долгая тишина у нас на форуме...
"Пора встряхнуть этот гадюжник"(с)![]()
Внимание нарушитель!
спасибо, изучуMalin писал(а): ↑02 июн 2025, 12:01 Не знаю поможет ли это чему-то или нет, но мы тут как-то ковыряли PKG файлы для The Horde от собственно Toys for Bob, т.е. принцип архивации у них должен быть одинаковым.
Пробегись по теме Original *.PKG Resource extraction может что-то там полезное найдётся.
Да, субтитров нет. Думаю именно поэтому и не существовало до сих порта русификации The Ur-Quan Masters на 3DO, потому что без переозвучки ничего не понятно, а для 3DO игра Star Control 2 является во многих топах игр игрой номер 1. Т.е. это будет очень важный перевод для фанатов 3DO, которые не знают английский язык.SLY писал(а): ↑02 июн 2025, 16:37 Удивительно, конечно, что в исконной 3DO-версии нельзя включить титры... Для меня лично это стало новостью. Понятно, что это было другое время, когда подобного рода проекты были скорее уделом энтузиастов, и не было задачи и возможности охватывать максимум аудитории, но, блин, не добавить титры... Которые, к тому же, уже были в DOS-версии, и тем самым для них уже был полностью создан весь функционал и шрифты... Очень странное решение.
Интересное наблюдение, я такое не заметил бы никогда.
Здорово, что получилось!BratWikipediy писал(а): ↑05 июн 2025, 14:38 По поводу озвучки, получилось довести переозвучку до конца, и собрать рабочий образ для 3DO, подробнее можно почитать здесь http://forum.3doplanet.ru/viewtopic.php?f=17&p=206371, там есть и ссылка на образ для желающих протестировать.