Всем здравия, граждане. Сразу перейду к делу. Я являюсь создателем проекта "Реинкарнация". Наша студия занимается точным или околоточным воссозданием игр 80-90 годов в виде биг боксов. Тема есть на олд геймз - https://www.old-games.ru/forum/threads/ ... st-1966231
сейчас я занимаюсь реинкарнацией Star Control 2, это безусловно потребует обновление оборудования, поэтому я провожу опрос, дабы воссоздать издание близкое к оригиналу настолько, что сложно отличить. Включающее в себя карту и прочие ништяки. Хотелось бы узнать заинтересованность сообщества в данном деле. Те, кто следили за проектом - знают, что распродав уже более 150 изданий с момента запуска проекта 1 января 2025 года - я не окупил прошлое оборудование, однако я геймер, идущий к мечте, и постоянно ищу способа приблизится к идеалу и заполнить полку своими любимыми играми. Проект "реинкарнация" сейчас достиг уровня наверное "Фаргуса", когда бренд узнаётся.
Star Control 2 - игра, с которой я познакомился в период 3DO, это одна из игр, которые я хотел бы реализовать на студии несмотря на убытки, как это уже было с игрой Quarantine. Я сотрудничаю со студией переводов ОЛД-Геймз, по созданию новых изданий игр с переводом.
Тема создана с единственной целью - есть ли заинтересованные люди, готовые купить издание, потому что в рамках проекта я произведу покупку оригинального издания в идеальном состоянии дабы отсканировать то, чего нет нигде в интернетах. это огромная работа, но в рамках этого проекта - воссоздание игры будет почти 100 процентным. начиная от воссоздания коробки и заканчивая всей полиграфии.
Если вы хотите посмотреть реализованные проекты - у меня есть аккаунт на Авито.
https://www.avito.ru/brands/e8e1271a6c3 ... b900c78d32
Реинкарнация коробочного Star Сontrol 2
-
Le Taon
Последний раз редактировалось SLY 06 окт 2025, 10:10, всего редактировалось 3 раза.
-
Malin
Реинкарнация Star control 2
Здравствуй, Le Taon!
Хорошим делом занимаешься!
Добавил опрос к теме для упрощения подсчётов.
Опрос "мягкий" - можно переголосовать.
Я, лично, не склонен к коллекционированию по ряду причин, так что скорее тяготею к ответу "нет".
Но тут, как обычно, для многих будет важен вопрос цены.
Понимаю, что крайне сложно ответить на этот вопрос, но ориентировочно, какой будет цена?
Хорошим делом занимаешься!
Добавил опрос к теме для упрощения подсчётов.
Опрос "мягкий" - можно переголосовать.
Я, лично, не склонен к коллекционированию по ряду причин, так что скорее тяготею к ответу "нет".
Но тут, как обычно, для многих будет важен вопрос цены.
Понимаю, что крайне сложно ответить на этот вопрос, но ориентировочно, какой будет цена?
-
SLY
Тоже приветствую и тоже рад был ознакомиться с плодами ваших трудов. Отличное хобби, и очень надеюсь, что уже совсем скоро оно будет выходить в плюс! Того и желаю.
Однако голосовать не стал, ибо на другом ресурсе вы писали:
Однако голосовать не стал, ибо на другом ресурсе вы писали:
Так вот я 50/50. С одной стороны неплохо было бы иметь какой-то тематический мерч, но всё же совсем другое дело, когда он реально является артефактом древности. Впрочем, и за оригинальной коробкой я никогда особо не гонялся, ибо сложно, хотя вот её иметь я бы совсем не отказался. Поэтому для меня лично в данном случае всё будет упираться в балансе 3 составляющих - наполнения, цены и простоты приобретения (я с РБ).Поэтому я вас очень прошу - проголосуйте только в том случае, если вы реально хотите и можете купить реинкарнацию этих игр. ЕСЛИ НЕТ - НЕ ГОЛОСУЙТЕ, просто отпишитесь в теме о своей идее.
-
Quintessence
Я тоже рад видеть что про Star Control ещё вспоминают. Как по мне игра в своём изначальном виде слишком древна для реальной заинтересованности публики в подобных проектах, но лично мне кажется очень классной подобная идея. Заиметь новый мерч по игре это интересно, но вопрос сколько будет желающих? Да и в целом насколько популярен такой проект "реинкарнации"?Le Taon писал(а): ↑28 сен 2025, 19:08 Всем здравия, граждане. Сразу перейду к делу. Я являюсь создателем проекта "Реинкарнация". Наша студия занимается точным или околоточным воссозданием игр 80-90 годов в виде биг боксов. Тема есть на олд геймз - https://www.old-games.ru/forum/threads/ ... st-1966231
сейчас я занимаюсь реинкарнацией Star Control 2, это безусловно потребует обновление оборудования, поэтому я провожу опрос, дабы воссоздать издание близкое к оригиналу настолько, что сложно отличить. Включающее в себя карту и прочие ништяки. Хотелось бы узнать заинтересованность сообщества в данном деле. Те, кто следили за проектом - знают, что распродав уже более 150 изданий с момента запуска проекта 1 января 2025 года - я не окупил прошлое оборудование, однако я геймер, идущий к мечте, и постоянно ищу способа приблизится к идеалу и заполнить полку своими любимыми играми. Проект "реинкарнация" сейчас достиг уровня наверное "Фаргуса", когда бренд узнаётся.
Star Control 2 - игра, с которой я познакомился в период 3DO, это одна из игр, которые я хотел бы реализовать на студии несмотря на убытки, как это уже было с игрой Quarantine. Я сотрудничаю со студией переводов ОЛД-Геймз, по созданию новых изданий игр с переводом.
Тема создана с единственной целью - есть ли заинтересованные люди, готовые купить издание, потому что в рамках проекта я произведу покупку оригинального издания в идеальном состоянии дабы отсканировать то, чего нет нигде в интернетах. это огромная работа, но в рамках этого проекта - воссоздание игры будет почти 100 процентным. начиная от воссоздания коробки и заканчивая всей полиграфии.
Если вы хотите посмотреть реализованные проекты - у меня есть аккаунт на Авито.
https://www.avito.ru/brands/e8e1271a6c3 ... b900c78d32
PRIORITY OVER-RIDE
-
Le Taon
Всем добра. Сразу отвечу. Так как это будет одна из самых сложных реализаций - а именно мануал полностраничный уже не будет скреплён скобами но будет по всем правилам букинга, со склейкой, ожиданием просушки, создание одной игры будет занимать около недели, в отличие от других изданий на которые уходит 1-2 дня. плюс печать карты галактики, и развертки. Плюс уже новый тип коробки (как в оригинале - сама коробка и будет с полиграфом а не выдвигайки как на других изданиях студии.), итого планируемая стоимость будет в районе 5400-5800р. однако приближенность к оригиналу будет почти неразличима. Кроме этого даже оригинальные треи (не реплики а именно оригиналы из 90ых - белые треи, которые даже пожелтели от времени - та же уже куплены), у меня пока есть 3 предзаказа, но пускаться в авантюру пока я боюсь, так как покупка оригинального издания игры довольно затратная штука особенно сейчас.
-
Le Taon
Дум ещё более древний, тем не менее благодаря политике ценовой - только ДУМ изданий было продано свыше 70. Проект Реинкарнация перешагнул планку ноунейма и в будущем будет иметь уже коллекционную ценность как некоторые из изданий "фаргуса" "акеллы" и прочих. Отвечу наверное проще - не всегда успеваем делать игрыQuintessence писал(а): ↑29 сен 2025, 14:44
Я тоже рад видеть что про Star Control ещё вспоминают. Как по мне игра в своём изначальном виде слишком древна для реальной заинтересованности публики в подобных проектах, но лично мне кажется очень классной подобная идея. Заиметь новый мерч по игре это интересно, но вопрос сколько будет желающих? Да и в целом насколько популярен такой проект "реинкарнации"?
-
SLY
Спасибо за все ответы и пояснения. Ещё раз удачи в этом нелёгком деле!
Сам всё ещё не определился - подожду, наверное, готовый пример. Насколько я понял, он будет в любом случае?
Сам всё ещё не определился - подожду, наверное, готовый пример. Насколько я понял, он будет в любом случае?
Le Taon писал(а):я заказал печать DOOM 2, Hexen, Quake, Quake 2, Star Control 2. Дальше посмотрим.
Последний раз редактировалось SLY 30 сен 2025, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Le Taon
Пока отложил идею на неопределенное время изза поломки дорогостоящего оборудования, пришлось срочно покупать лазерную трубку и как раз денюшки, которые планировал пустить на покупку издания оригинального. в общем опять с кредитки. как выйду в ноль - буду думать но диски уже заказаны, над мануалом работаю, осталось только заполучить ориг издание в идеальном состоянии
-
SLY
Если всё-таки доведёшь дело до конца, не забывай пожалуйста про нас, Le Taon. Независимо от пожеланий приобрести нам всё равно будет любопытно взглянуть на плоды твоих трудов. Ну и удачи который раз.
-
Le Taon
Ну реализовать проект я всё же решил в полной мере. но сначала выпущу дум 2, квейк 2 и Блад с херетиком, и потом как выйду в ноль- стар контрол, всё таи уже вложил в него денюшку