Snake_B писал(а): ↑08 янв 2012, 22:28может всё таки сначала с галактической картой разобрались бы...?
Обязательно.
Одно другому не помешает.
Как правило, самое сложное сформировать первоначальный пост, потом проще. Потом он уже не столько сил отнимает.
К лету, как ты и просил, будет концепт по галактике.
Всё будет в лучшем виде и думаю даже значительно раньше, чем к лету.
Snake_B писал(а): ↑08 янв 2012, 22:28Васяка... ты тут конечно главный... но повод ли это коверкать русскую языку?
Русскую языку коверкать, конечно, не стоит. Ты только покажи что поправить, а то что-то я не вижу.
Snake_B писал(а): ↑08 янв 2012, 22:28т.е. должен быть какой то интерфейс для управления этим всем? вот на эту часть стоит обратить отдельное внимание...
Естественно должен быть.
Но сначала надо сформировать цельную идею, и когда мы уже будем знать все иксы и игреки, участвующие в уравнении, мы сможем разработать для них интерфейс.
Snake_B писал(а): ↑08 янв 2012, 22:28транспорта - точно такие же корабли как и другие, но на них в конструкторе кораблей установлено минимум вооружения и модули для перевозки войск и грузов....
как то так?
Как вариант. Я специально не стал конкретизировать, чтобы кто-то мог высказать и более удачную идею.
Загрузка вручную войск, и предварительная постройка для них транспорта мне кажется крайне неудачным решением с лишним сопутствующим микро менеджментом.
Как эта проблема решена, например, в цив 5 мне больше нравится.
Но посмотрим, кто что скажет. Могут быть и более удачные идеи.
Malin писал(а): ↑09 янв 2012, 01:50Могу предложить дополнительные военные гадости в отношении к планетам:
Блокада (разверну идею) - звёздный флот окружает планету, прерывая все её торговые и информационные (какой-нибудь корабль-глушитель-сигналов) связи. Причём, если планета может себя прокормить, то она будет жить
Можно сделать, чтобы вражеский флот на орбите планеты автоматом ставил блокаду. Если игрок хочет, чтобы планета не была блокирована, нужно уничтожить или прогнать вражеский флот с орбиты.
Мы пока не знаем, как у нас будут организованы торговые пути, но они должны быть, значит, их блокирование мы и предусмотрим.
Malin писал(а): ↑09 янв 2012, 01:50Информационная блокада для игрока будет выглядеть примерно так:"Информация о планете: Население: 2 125 765 человек (ВНИМАНИЕ! Информация устарела! 20 июнь 3271 год)" Дата указывает на начало блокады связи.
Не совсем понял про информационную блокаду. Управлять-то планетой мы всё равно должны. Строить истребители для защиты или что-то другое. Возможно, быстро до исследовать какой-то артефакт и бог с ней с планетой, главное знания. Могут быть и ещё какие-то варианты.
Malin писал(а): ↑09 янв 2012, 01:50Рабский щит (Почувствуй себя Kohr-Ah!) - ставим на орбите стационарную базу с ядром-генератором-щита и всё! Ребята в ловушке, чтобы они там ни делали, скольких бы воинов они там не наклепали, из-под щита им не убежать, мухахаха... Блокада связи прилагается.
Рабский щит очень интересная тема.
В галактике будут то тут, то там, попадаться планеты, накрытые рабским щитом, и до какого-то момента с этим ничего нельзя будет сделать. Ни узнать кто там, ни связаться. Но на каком-то этапе надо будет давать технологию сначала для связи, а в дальнейшем для снятия щита. Но это уже отдельная тема. Можно завести её на форуме и продолжить обсуждение.
Возможность же устанавливать Рабский щит я бы оставил на позднюю стадию игры, на время после нашествия Ур-Куанов и Кохр-Ах. А до этого дал бы это возможность, как и полагается только Ур-Куанам.
Вот такую колонию действительно стоит отключать от управления игрока, и она должна или сама что-то делать, или просто простаивать в холостую.
Интереснее конечно первый вариант. Из него могут вытекать некоторые интересные идеи. Не буду пока конкретизировать.
Если именно это называть информационной блокадой, то её надо осуществлять только при установке РЩ (Рабского Щита).
Malin писал(а): ↑09 янв 2012, 01:50Геноцид (Мы чистим, вы грязь...) - бомбардируем планету из космоса до полного уничтожения жизни. Эффективно, жестоко, демонстративно и затратно... боезапас и оружие должны быть мощнейшими.
Не хочется, конечно, давать возможность уничтожать колонии, но похоже без этого не обойтись. В таком случае предлагаю этот процесс сделать длительным. Чтобы при желании можно было отправить флот на выручку из другой ЗС (звёздной системы) и гарантировано успеть.
Хотя сложно представить, чтобы нигде на всей планете не уцелела ни одна пара особей разного пола. Наверное, всё равно найдётся, пещера, бункер, канава, подводная лодка, или что-то ещё, где оказались бы уцелевшие представители расы.
Malin писал(а): ↑09 янв 2012, 01:50Уничтожение (Почувствуй себя Дарт Вейдером!) - Пуф... и астероидное поле.
Это очень круто! Стоит ли?
Стоит хорошо подумать.
В МОО2 была такая технология в самом конце тех дерева, и как противовес была технология сделать планету из пояса астероидов.
Malin писал(а): ↑09 янв 2012, 01:50PS: Данные виды военной агрессии могут быть весьма эффективными дипломатическими аргументами.

Это точно.
Только я представляю какими словами нас будет костерить программист ИИ. Его же (ИИ) надо научить понимать расценки, и выгоду, и возможности.
А то будем как в фильме "Начальник Чукотки", Чукчам трубы от граммофона продавать.