Можно ли изменять параметры кораблей?
Я тут подумал, можно ли изменять параметры кораблей в Star control 2? Если можно, то поясните действо.
Для оригинальной ПК версии существовало много редакторов кораблей.
Такие штуки делал...
Например Земной кораблик был очень быстрый, манёвренный, не тратил энергию на выстрелы и строчил ядерными ракетами как из пулемёта. Даже Чммр такой очередью прошивал вместе со всеми его спутниками. И сам был почти неуязвим так как защитные лазеры моментально всё подлетающее сбивали.
Или например ВУКСы. Быстрый и манёвренный. Летает вокруг врага и залепляет его до полного позеленения, а потом аккуратно подлетает сзади и добивает.
Но самый крутой корабль получается из Йехатов. Защита не тратит энергии, а значит всегда активирована и он уже сразу неуязвим. Ну а дальше расстреливай врагов сколько нравится.
В UQM где хранятся характеристики кораблей даже не знаю.
Такие штуки делал...
Например Земной кораблик был очень быстрый, манёвренный, не тратил энергию на выстрелы и строчил ядерными ракетами как из пулемёта. Даже Чммр такой очередью прошивал вместе со всеми его спутниками. И сам был почти неуязвим так как защитные лазеры моментально всё подлетающее сбивали.
Или например ВУКСы. Быстрый и манёвренный. Летает вокруг врага и залепляет его до полного позеленения, а потом аккуратно подлетает сзади и добивает.
Но самый крутой корабль получается из Йехатов. Защита не тратит энергии, а значит всегда активирована и он уже сразу неуязвим. Ну а дальше расстреливай врагов сколько нравится.
В UQM где хранятся характеристики кораблей даже не знаю.
Ты про ту, что можно на досбоксе запустить?
Ты про ту, что можно на досбоксе запустить?
Да. Она ещё и на английском. Но если надо будет, выложу имеющиеся к ней редакторы кораблей.
Редакторы кораблей для Star Control 2:
https://urqm.ru/sc/download/sc2/sc2_Ship_Editors.zip
Vasaka писал(а): ↑09 май 2014, 13:21Редакторы кораблей для Star Control 2:
Сердечно благодарю
Сердечно благодарю
Да не за что.
В UQM параметры кораблей зашиты в исходном коде, поэтому тут либо писать бинарный патч, либо править в исходниках и пересобирать.
Привет, gEtOvEr, и добро пожаловать!
Кстати, Vasaka интересуется (впрочем и все мы тоже) как вообще можно собрать UQM, в смысле исходного кода. В чём его открыть и под чем собирать, я пытался в VSC++, но у меня ничего не вышло. Может ты знаешь и поможешь нам? Мы давно потираем руки и жаждем поразвлечься с исходным кодом
gEtOvEr писал(а):В UQM параметры кораблей зашиты в исходном коде, поэтому тут либо писать бинарный патч, либо править в исходниках и пересобирать.
Кстати, Vasaka интересуется (впрочем и все мы тоже) как вообще можно собрать UQM, в смысле исходного кода. В чём его открыть и под чем собирать, я пытался в VSC++, но у меня ничего не вышло. Может ты знаешь и поможешь нам? Мы давно потираем руки и жаждем поразвлечься с исходным кодом