Айсберг по Star Control

Информация о вселенной Star Control, полезные материалы, фанфики и истории разработки
Quintessence

Айсберг по Star Control

Сообщение Quintessence »

Господа, недавно я на Реддите сделал пост про Айсберг по Star Control 1, 2 + Children of Infinity, если кто видел.
Смотреть здесь если что

Сообщество оценило его положительно, но, конечно, он был сделан мной на коленке и уж точно далёк от совершенства. Сейчас мы с английским Ютубером Tarponpet (который кстати присутствует в самом айсберге) решили возможно чего-то намутить, и залить видео потом на его YouTube канал

В любом случае, это важный элемент для сообщества, который сильно его оживит. Помимо того что уже представлено, есть чего добавить? Абсолютно любого уровня предложения подходят, но особенно востребованы малоизвестные, странные и локальные штуки, от просто мемов и баек из сообщества до официальной информации. :alien3:
Последний раз редактировалось Malin 08 июл 2026, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
PRIORITY OVER-RIDE
Malin

Айсберг по Star Control

Сообщение Malin »

О! Честно, я даже не знал о таком явлении, как составление "айсбергов" по каким-то темам! :)

Забавно! Прикрепил к твоему сообщению сразу картину с реддита.

Однако, на ум пока ничего не приходит.
Может похожу-подумаю, что-нибудь да вспомниться.
Последний раз редактировалось Malin 08 июл 2026, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
SLY

Айсберг по Star Control

Сообщение SLY »

Выглядит занятно! Хотя я и сам тут процентов 25 не выкупаю :D. Ну вроде бы основные моменты так или иначе упомянуты - типа Метахрона и чёрного эскадрона. Хотел, было, предложить Катану, который в своё время меня сильно удивил своим наличием, но в последний момент отыскал его таки на изображении. Можно было бы упомянуть наш Roguelike, но особо не напрашиваемся. Про Вранджи уже написали в комментариях. Можно упомянуть досрочное и возможно неправильное пробуждение Чммр, на чём должен был быть завязан сюжет Проекта 6014. Ну а больше не знаю... Слайлэндро стесняются наготы... Такие факты только остались :). Можно ещё упомянуть космических коров. Так во время правового конфликта авторы оригинальной вселенной Пол и Фред уничижительно называли видение Предтеч от авторов СК3 - и вот тогда они язвили, что Стардок с торговой маркой приобрёл права именно на это. Space Cows. Можно ещё The Ultimate Evil! от Фвиффо выделить. Нас с Малином веселил этот момент - помню, где-то обсуждали. Особенно с озвучкой от 3DO. Как-то так.
Quintessence

Айсберг по Star Control

Сообщение Quintessence »

SLY писал(а): 08 июл 2026, 11:38 Выглядит занятно! Хотя я и сам тут процентов 25 не выкупаю :D. Ну вроде бы основные моменты так или иначе упомянуты - типа Метахрона и чёрного эскадрона. Хотел, было, предложить Катану, который в своё время меня сильно удивил своим наличием, но в последний момент отыскал его таки на изображении. Можно было бы упомянуть наш Roguelike, но особо не напрашиваемся. Про Вранджи уже написали в комментариях. Можно упомянуть досрочное и возможно неправильное пробуждение Чммр, на чём должен был быть завязан сюжет Проекта 6014. Ну а больше не знаю... Слайлэндро стесняются наготы... Такие факты только остались :). Можно ещё упомянуть космических коров. Так во время правового конфликта авторы оригинальной вселенной Пол и Фред уничижительно называли видение Предтеч от авторов СК3 - и вот тогда они язвили, что Стардок с торговой маркой приобрёл права именно на это. Space Cows. Можно ещё The Ultimate Evil! от Фвиффо выделить. Нас с Малином веселил этот момент - помню, где-то обсуждали. Особенно с озвучкой от 3DO. Как-то так.
В айсберг идут вообще любые фанатские проекты и творчество, байки и даже не совсем достоверная информация. В целом формат айбсерга на самых нижних уровнях предполагает собрать настолько много малоизвестной информации насколько возможно.
Ф Space Cows и Ultimate Evil определённо отличное дополнение, спасибо :ok3:
PRIORITY OVER-RIDE
Gibberish

Айсберг по Star Control

Сообщение Gibberish »

Star Control 3 добавить можно. На него настолько всем пофиг, что можно сразу в середину пихать.