Можно ли изменять параметры кораблей?
-
Vux
Я тут подумал, можно ли изменять параметры кораблей в Star control 2? Если можно, то поясните действо. 
-
Vasaka
- MOSC Team
Для оригинальной ПК версии существовало много редакторов кораблей.
Такие штуки делал...
Например Земной кораблик был очень быстрый, манёвренный, не тратил энергию на выстрелы и строчил ядерными ракетами как из пулемёта. Даже Чммр такой очередью прошивал вместе со всеми его спутниками. И сам был почти неуязвим так как защитные лазеры моментально всё подлетающее сбивали.
Или например ВУКСы. Быстрый и манёвренный. Летает вокруг врага и залепляет его до полного позеленения, а потом аккуратно подлетает сзади и добивает.
Но самый крутой корабль получается из Йехатов. Защита не тратит энергии, а значит всегда активирована и он уже сразу неуязвим. Ну а дальше расстреливай врагов сколько нравится.
В UQM где хранятся характеристики кораблей даже не знаю.
Такие штуки делал...
Например Земной кораблик был очень быстрый, манёвренный, не тратил энергию на выстрелы и строчил ядерными ракетами как из пулемёта. Даже Чммр такой очередью прошивал вместе со всеми его спутниками. И сам был почти неуязвим так как защитные лазеры моментально всё подлетающее сбивали.
Или например ВУКСы. Быстрый и манёвренный. Летает вокруг врага и залепляет его до полного позеленения, а потом аккуратно подлетает сзади и добивает.
Но самый крутой корабль получается из Йехатов. Защита не тратит энергии, а значит всегда активирована и он уже сразу неуязвим. Ну а дальше расстреливай врагов сколько нравится.
В UQM где хранятся характеристики кораблей даже не знаю.
-
Vux
Ты про ту, что можно на досбоксе запустить?
-
Vasaka
- MOSC Team
Ты про ту, что можно на досбоксе запустить?
Да. Она ещё и на английском. Но если надо будет, выложу имеющиеся к ней редакторы кораблей.
-
Vux
-
Vasaka
- MOSC Team
Редакторы кораблей для Star Control 2:
https://urqm.ru/sc/download/sc2/sc2_Ship_Editors.zip
-
Vux
Vasaka писал(а): ↑09 май 2014, 13:21Редакторы кораблей для Star Control 2:
Сердечно благодарю
-
Vasaka
- MOSC Team
Сердечно благодарю
Да не за что.
-
gEtOvEr
В UQM параметры кораблей зашиты в исходном коде, поэтому тут либо писать бинарный патч, либо править в исходниках и пересобирать. 
-
Malin
Привет, gEtOvEr, и добро пожаловать!
Кстати, Vasaka интересуется (впрочем и все мы тоже) как вообще можно собрать UQM, в смысле исходного кода. В чём его открыть и под чем собирать, я пытался в VSC++, но у меня ничего не вышло. Может ты знаешь и поможешь нам? Мы давно потираем руки и жаждем поразвлечься с исходным кодом

gEtOvEr писал(а):В UQM параметры кораблей зашиты в исходном коде, поэтому тут либо писать бинарный патч, либо править в исходниках и пересобирать.
Кстати, Vasaka интересуется (впрочем и все мы тоже) как вообще можно собрать UQM, в смысле исходного кода. В чём его открыть и под чем собирать, я пытался в VSC++, но у меня ничего не вышло. Может ты знаешь и поможешь нам? Мы давно потираем руки и жаждем поразвлечься с исходным кодом