Ведём с братом борьбу против рабства в школе.

Устаревшие темы со старого форума
Vasaka
MOSC Team

Сообщение Vasaka »

Подготавливаем листовку для раздачи возле школы.

Выглядит примерно так.
Обязан ли дежурить ученик?

Нет!

И вот почему:

[LEFT]
[/LEFT]
1. Конституция РФ: Принудительный труд запрещен. (Статья 37.)

2. [FONT=Liberation Serif, sans-serif]Федеральный закон РФ "Об образовании в Российской Федерации"[/FONT]: [FONT=Liberation Serif, serif]Привлечение обучающихся без их согласия[/FONT][FONT=Liberation Serif, serif] и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) [/FONT][FONT=Liberation Serif, serif]к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. [/FONT](Глава 4, Статья 34, п. 4)
3. Деяния лиц, привлекающих обучающихся к труду без их согласия, подпадают под действие статьи 127.2. УК РФ «Использование рабского труда»!!

1. Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении несовершеннолетнего;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения;
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового.

Даже если родители обучающегося не против привлечения его к выполнению каких-либо работ, учитель не вправе заставлять ученика что-либо делать без его согласия!!!

Ученик, достаточно твоего «НЕТ»!

Malin

Сообщение Malin »

Vasaka, где же ты был лет 12 назад! :cool:
Vasaka
MOSC Team

Сообщение Vasaka »

Vasaka, где же ты был лет 12 назад!
Было мне 23 и жил я под Солнечногорском. :D
Но, я думаю, никогда не поздно бороться за правое дело.

Кстати, он борется уже 2 года с этой махиной и дело почти не сдвинулось с мёртвой точки. Сейчас готовим обращение в прокуратуру и на следующей неделе планируем отправить.
Прецеденты по стране есть. Во всех случаях прокуратура встаёт на сторону учеников, ибо тут всё однозначно.
Snezhok
StarCon Team

Сообщение Snezhok »

А чего в том плохого, если ученик уберёт за собой, протрёт доску, вымоет пол, расставит стулья? Может и на уроках труда запретить работать? Детей приучать к труду надо, а не потворствовать во всём.
Мне кажется учащимся и так до фига воли дали.
Vasaka
MOSC Team

Сообщение Vasaka »

А чего в том плохого, если ученик уберёт за собой, протрёт доску, вымоет пол, расставит стулья?
В этом нет ничего плохого, если ученик это делает добровольно.

Может и на уроках труда запретить работать?
В законе об образовании чётко этот момент прописан. Ученик обязан выполнять те работы, которые прописаны в плане урока.
То есть, если в плане урока труда написано, что дети вытачивают отвёртки, они должны это делать.
А вот если их вместо этого заставляют рыть траншеи, убирать двор и так далее. Тогда это противозаконно. Именно для этого и есть в системе образования план занятия, чтобы нельзя было злоупотреблять.

Детей приучать к труду надо, а не потворствовать во всём.
А может сразу уж узаконить рабство? Чего там? :D Ну и телесные наказания до кучи. Если выкабенивается, 50 плетей тому рабу.

Мне кажется учащимся и так до фига воли дали.
Ты давно в школе не был. Учителя заставляют детей не только убирать классы, но и за них проверять работы другого класса, заполнять дневники оценками из журнала и так далее. А если кто-то начинает вякать, жестоко мстят. Такое должно быть образование?
Мне кажется, учитель должен по человечески относиться к ученикам, тогда и недостатка в желающих добровольно помочь не будет.
Snezhok
StarCon Team

Сообщение Snezhok »

Vasaka писал(а): 04 фев 2015, 12:10Ты давно в школе не был.

Давненько.
Vasaka писал(а): 04 фев 2015, 12:10А может сразу уж узаконить рабство? Чего там? Ну и телесные наказания до кучи.

Я о рабстве ничего не говорил. Покажи мне хоть одного, кто добровольно будет работать.
В моё время уборка класса, и работа в школьном саду была в порядке вещей. И подзатыльники получали, и не обращались по этому поводу в суд с иском на грубого учителя. Чем сейчас можно поставить на место грубое, ленивое и злое существо, читай ребёнка. И по этому моё, да и ваше поколение, умеет пользоваться напильником и молотком. Хоть в общих чертах представляет себе токарный станок. Девочки умели что то испечь и пришить.
Сегодняшнее поколение растит втюхивателей (менеджеров) которые занимаются купи - продайством. Ничего кроме не умеют и не хотят делать. Единственное желание получать побольше и работать поменьше.
Vasaka
MOSC Team

Сообщение Vasaka »

Я о рабстве ничего не говорил.
А тем не менее это как раз то, что происходит в школе.

Покажи мне хоть одного, кто добровольно будет работать.
Таких очень много. А дети вообще с огромной охотой помогают тем учителям которые им нравятся. И изучают предметы, которые ведут такие учителя, с превеликим удовольствием.

В моё время уборка класса, и работа в школьном саду была в порядке вещей.
В моё тоже, но тогда было:
Во первых, другое законодательство. И это не только не было противозаконным, но и являлось обязанностью ученика. (А для взрослых была статья УК о тунеядстве. Сажали в тюрьмы тех, кто не работал)
А во вторых, государство очень много давало гражданину бесплатно. Как бы говорило, там вы входите в наше положение и помогаете нам, а тут мы входим в ваше положение и помогаем вам. Были бесплатные кружки и секции. Можно было получить квартиру бесплатно.

А сейчас госудаство говорит, делайте всё сами как хотите, мы вам ничего не должны. Но когда затрагиваются его интересы, тут же: "Ну, войдите в наше положение..."
Почему обычный человек постоянно должен входить в положение государства, а оно ничего никому не обязано? Мне это кажется, мягко говоря, несправедливым.
Если уж государства нам пеняет постоянно на законы, мол мы вам ничего не должны вот закон. То, извините, мы вам тоже ничего не должны. Убирайте классы как хотите, вот закон. Даже три!

И подзатыльники получали, и не обращались по этому поводу в суд с иском на грубого учителя. Чем сейчас можно поставить на место грубое, ленивое и злое существо, читай ребёнка.
Я даже больше скажу. Меня в первом классе учительница вытаскивала к доске за шкирку и била указкой по пальцам и я не был ни грубым, ни злым, и леностью особо не выделялся. Наоборот был добрым милым мальчиком. Просто вот такая учительница. И я не считаю, что это нормально. Таким людям не то что в системе образования делать нечего, такие люди должны садиться на скамью подсудимых за свои деяния и лишаться возможности работать в дальнейшем с людьми.

И по этому моё, да и ваше поколение, умеет пользоваться напильником и молотком. Хоть в общих чертах представляет себе токарный станок. Девочки умели что то испечь и пришить.
Это лишь вопрос программы обучения. Нужно принять план занятий на котором всему этому будут учить, если в этом есть необходимость. Школы могут спокойно это делать, закон это не запрещает.
Мы ЧЕТЫРЕ года вытачивали отвёртки из куска металла НАПИЛЬНИКАМИ!!! Рядом стояли станки всех видов. К ним нас не подпускали. Это ли нормально? :D Советская школа.

Сегодняшнее поколение растит втюхивателей (менеджеров) которые занимаются купи - продайством. Ничего кроме не умеют и не хотят делать. Единственное желание получать побольше и работать поменьше.
Общество больно. Его надо лечить. Нужно менять экономико-политическую систему. И введением рабства в школы это не решается, а только усугубляется.
Нужно выращивать свободных людей, а не рабов. Тогда они потом спросят с власти почему всё в стране поставлено с ног на голову. Почему полностью отменяют в стране электрички там где это единственный способ добраться куда-то ещё (кроме пешего), а зарплата Сечина в тот же момент 5 миллионов рублей В ДЕНЬ!!!
У нас в садоводстве дом стоит 500 тысяч рублей. Это он может покупать 10 домов в день. А за пару месяцев купить все садоводства от Олхи до Большого Луга. И это только официальная зарплата. А у них основной доход идёт не от этого, а от разворовывания бюджета.

Вот. Где-то так. :D
Malin

Сообщение Malin »

Если учитель попросил вытереть с доски, то это просьба. Обычная человеческая. Хоть кто-нибудь да вытрет доску. Учитель попросил задвинуть стулья - задвинут, может не все, но те у кого есть определённые качества эту нехитрую просьбу выполнят.
Если же раз в месяц один из классов привлекается к обязанностям дежурных по школе (в нашей школе это заключалось в следующем: работа в гардеробе, работа в столовой (убирать столы и фильтровать классы по переменкам. Не пускать старшие классы во время обеда младших и тп), пресекать бесячества на переменах, останавливать бегущих). При этом самым злостным местом у нас во время дежурства считалось дежурство в крыле младших классов (1-3 классы), почему? Потому что там творился АД!
Если столовую и гардероб я ещё духовно принимаю (так дирекция экономила на персонале), то дежурство у младших классов мне было крайне не по душе. Как ученик может иметь дело с детьми без педагогического образования? Как наказать того ребёнка, который бесится, бегает, хулиганит? Как его наказать, чтобы потом он не накапал с три короба учителю и дежурному не влетело?
А ведь стоило в крыле появиться взрослому - пшик! Тишина...
Snezhok
StarCon Team

Сообщение Snezhok »

Вась, со многими... с бльшинством твоих мыслей я согласен.
Но, согласись, школа выращивает, мягко говоря, не совсем грамотных людей. Менять надо и законы и программы обучения. С этим не поспоришь.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды

Malin писал(а): 04 фев 2015, 14:31Если учитель попросил вытереть с доски, то это просьба

Были дежурные, отвечавшие за чистоту доски. Приучались к дисцеплине, порядку, ответственности.
Malin писал(а): 04 фев 2015, 14:31один из классов привлекается к обязанностям дежурных по школе

Было такое. Не давали бегать по лестницам и коридорам.

Malin писал(а): 04 фев 2015, 14:31Как ученик может иметь дело с детьми без педагогического образования

Как старший брат\сестра.
Malin писал(а): 04 фев 2015, 14:31Как его наказать, чтобы потом он не накапал с три короба учителю и дежурному не влетело?

Типа, будешь бегать получишь в лоб!

Добавлено через 55 секунд

Malin писал(а): 04 фев 2015, 14:31А ведь стоило в крыле появиться взрослому - пшик! Тишина...

Уважали, побаивались.
Malin

Сообщение Malin »

Snezhok писал(а):Типа, будешь бегать получишь в лоб!

Не поверишь. Не работает. А как быть девочкам дежурным? Тем кто не привык угрожать\прибегать к грубости? На следующей перемене дети будут специально дразнить дежурного. Видимо дети уже не те... И старые порядки уже не работают.
Snezhok писал(а):Уважали, побаивались.

Взрослых! Но никак не восьмиклассника.