SLY, всё норм. добрые советы всегда готов выслушать. в диалогах рождается истина. однако я в курсе, что у всех вкусы разные и всем в каждый момент времени угодить не возможно
моя логическая цепочка выглядит так. я знаю, что программа позволяет генерировать команды для разных игр. после запуска игры я вижу в фильтрах корабли из UQM (на сегодняшний день - самый известный Star Control). фильтры, по определению, фильтруют корабли, а не изменяют их состав. то есть я осознаю различие между "фильтром" и "набором кораблей другой игры". наигравшись фильтрами и рандомайзером, я сохраняю команды. и тут два варианта. если команды появляются в игре, то всё норм. а вот если не появляются - тогда начинаю думать, внимательно изучать интерфейс и самое главное: иду в "Help", где тезисно описано про сохранение. после того как разобрался с сохранением, вспоминаю что кроме UQM программа поддерживает "Project 6014" и "Star Control 3". тогда опять начинаю думать и обращаю на кнопки "Load".
и твоя, и моя цепочка имеют место быть. существуют и другие варианты потока мыслей, но я пожалуй остановлюсь на своём. вот что действительно неочевидно - язык файла с кораблями должен соответствовать языку игры. информацию об этом появится в Help'е следующей версии, которая выйдет... давай в пятницу. не исключено, что ещё до чего-нибудь договоримся
по отображению версии игры.
версия игры однозначно определяется визуально по набору кораблей: или UQM[HD], или Project 6014 (дополнительные 5 кораблей), или Star Control 3 (вообще другой набор кораблей). поэтому дополнительное отображение выводиться не будет.
по группе "Autodetect".
ввиду того что программа умеет автоопределять папку для сохранения, то пользователю нет необходимости задумываться над этим. сгенерировал, сохранил, играй. пути сохранения - какие такие пути сохранения? зачем они? всё же само работает. а раз так, то интерфейс для работы с папками стоит убрать в самую неприметную область - это вспомогательная информация и редкоиспользуемый функционал, необходимый лишь в крайнем случае. когда же этот крайний случай наступит и сохранение не сработает - тогда пользователь внимательно изучит программу, рассмотрит весь интерфейс и конечно же залезет в Help. поэтому группу "Autodetect" останется как есть.
p.s. пока что програмку на сайт громогласно не выкладывай (тем более что 1.0.2 сделаю в пятницу). приурочь это лучше к 12-му апреля - дню космонавтики. символично будет
p.p.s. мой предыдущий ответ решил проблему с Mmrnmhrm и Mycon? я ж проверил - если знать про соотвествие языков, то вроде всё норм. если нет, то мне нужны скриншоты.