Всё ещё ничего нового от Стардоковцев... Уж к Е3-то могли бы хоть что-нибудь выкатить. Хоть концептов каких что ли...
Мне кажется они там не сильно шевелятся.
Сидят, наверное, пару человек, что-то ваяют.
На форумах UQM тоже стабильное затишье. Из интересного разве что... Деймон Чжаник внезапно стал подавать признаки жизни. Правда со своим стабильным "мне нужны программисты"... Хотя нет, вру. Правильнее будет "без программистов я ничего не могу сделать"... Да, так будет вернее, т.к., судя по всему, ему самому уже ничего не нужно, и отсутствие программистов - отличный повод не возвращаться к этим проектам.
HD по сути завершён, а Project 6014 вообще не его проект. Он де факто оказался у руля, когда Седрик забросил это дело.
Ну и куда он без программиста, если вся дальнейшая работа именно такая, а он художник?
Тем не менее он принимает участие в ещё одном долгострое во вселенной Стар Контрол... Eventuality. Я уже не помню, пробегал он у нас тут или нет, но вот пара видео:
Eventuality - Game Development Progress - UPDATE 1 (8 июн. 2014 г.)
Eventuality - Game Development Progress - UPDATE 2 (9 мая 2015 г.)
Статус проекта неизвестен. По нему вообще сложно найти хоть какую-нибудь информацию.
Проект известный. Делал его один человек на XNA. Потом после благополучной кончины XNA планировал перейти на MonoGame, что по сути та же XNA, только под MONO. Но мне этот проект не нравится. На мой взгляд, Старкон не должен быть в 3Д.
Мне вообще не нравится мода пихать 3Д куда только можно. Есть игры в которых 2Д будет не хуже, а есть где 2д будет лучше.
Это как когда-то появилась мода всё делать в реалтайм. Столько хороших пошаговых проектов загубила.